- ベストアンサー
選んで高設定うつことのできるホール・・・(東京で)
最近知ったのですが、スロット店でポイントをためてなど、会員特典で高設定打つことができるホールがあるということですが東京にもそのようなところはあるのでしょうか? 友人に聞いたら「東京などはそんなことをやらなくても客がくるからそういう店はない」と言っていたんですけど、 そうなんですか?><; 23区内でもいいですができれば、池袋、新宿ぐらいの範囲にあったら教えてほしいです・・ 自分はスロット始めてまだ数ヶ月ですが、夏休みには毎日いってたし、いまでも時間が空いたらいってます。だからすこし自分が損してる気になってました。 まあ、設定6でもまけることはあるけど、ある程度安心感をもって終日打ってみたいです。 あとポイント制とかがよくわかりません。 ボーナスをひかなければならないとか・・・ 一定期間の内にためなければいけないとかもあるのですか?^^;
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ありますよ。 私は渋谷メインですが、知る限り渋谷には1件もないです。 ですが、新宿や池袋、その他サラリーマンの多いところ(神田など)にはよくあります。 例としては、 500Pで設定5、1000Pで設定6が打てて、 来店ポイント1P、雨の日2P、イベント日5Pなどですね。 1000円をサンドに入れるたびに1Pで、500Pで設定6という店もあります。 似たようなイベントに、大きいイベント日ではクジで1番を引くと設定6とか、 面白いところでは、早食い競争に勝ったら設定6とかですね。 なお、某有名チェーン店では、200Pたまったら設定6が打てるといいつつ、 数人がたまったらその制度を廃止したというところもありますので、 よく情報を調べたほうがいいと思います。
その他の回答 (2)
- tappey
- ベストアンサー率23% (9/38)
東京でも結構ありますよ。 都心(新宿、渋谷)など人の多いところは分かりませんが(法律で設定を公表し客を煽る事を禁じています)、いわゆる地元的なところではどの地域でも結構あります。イベント雑誌などにも掲載されていますしね。 ポイントの制度の多くは、来店P、朝一初当たりP、イベント日来店2倍P、北斗100連P(ローカルです)などいっぱいあります。 それらのほとんどは、○○P貯めるとスロット設定6、パチンコ甘釘1日権利などです。ですから、常連のおばさんなんか数ヶ月に一度は座っていますよ^^ これらのイベントはホールの信用度にもかかわってきますので嘘はつきません。 私はパチンコの時は1Kで50回まわる台、スロットはもちろん設定6打ちました。パチンコはもちろん大勝!でも5万発打ち止めという決まりごとがあったので6万発で終了。(結構店員が融通をきかせてくれます)スロは銭形を打って1万円負けました。(設定6でも簡単に負けますね::) まあ私のくだらない事を話してしまいましたが、都内の激戦区にはかなりありますよ。駅で1店舗しかない場所は無理でしょうが…
お礼
地元的なところにはまだまだあって雑誌にも掲載されているんですか、また探してみます!来店ポイントって行くだけでうたなくていいのかな・・ だったら得ですね。 回答ありがとうです^^
- slotama
- ベストアンサー率55% (5/9)
東京は知りませんが神奈川にはありますよ。 東京のパチ屋でポイントで高設定を打たせるのってちょっと前に警察?から注意を受けたので廃止しましたって言われたことがあります。 >ポイント制 来店ポイントとかBIG1回につき1ポイントとか 私の所は400ポイントで設定6が6時間打てます。 来店ポイントは1回1ポイントなんで1年以上かかります。 ポイントの獲得の仕方は店によって違うみたいです。 過去3回ぐらい打ちましたが6時間という微妙な時間のせいで1勝2敗です。 3回ともにAタイプ。(Aタイプしか駄目っていうケチなところなので)
お礼
そうですか、廃止されるってこともあるんですね。 ポイントも予想よりためるのが大変そうです^^; 一年以上はさすがにつらいんで、やはりそういうのに 頼らず、立ち回りなど上手になってがんばってやっていこうと思います。 回答どうもありがとうでした^^
お礼
サラリーマンの多い所によくあるんですか・・ そしてやっぱりいろいろ店によって特色があるんですね。 1ポイントずつでも1000円毎ぐらいだってら手堅く勝負していけばためられそうですね。早食いとかは自信ないし^^; 回答ありがとうでした^^