- 締切済み
スマートフォンから白ロムガラケーへの機種変更
現在docomoにてblackberryを使っています。白ロムのガラケーを譲り受けたのでこちらへ機種変更したいのですが、ドコモショップへ持ち込んで機種変更できるのでしょうか? blackberryの使用期間は22ヶ月で、二年経過しておりません。まず、この状態から白ロムのガラケーに機種変更出来るのかどうか、出来たとして、考えられるリスク・デメリットがありましたら教えていただきたいと思います。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ko_-_ji
- ベストアンサー率54% (60/110)
回答No.1
通話は、FOMAカードを差し替えると使えると思いますよ。 メールや通信をする場合は、別途iモードやパケホーダイダブルなどのサービスに加入する必要があります。 今回の場合は、ショップで新しく機種を購入するわけではないので、ブラックベリーから通常の携帯電話に乗り換えてもデメリットはないように思います。 分割代金が残っていると、翌月以降も分割代金を支払う必要があります。 iモード契約やブラックベリー専用のオプションサービスを解約するなど、ドコモショップに行く必要があると思うので、ドコモショップの店員さんにきちんと説明を受けた方がよろしいかと思います。
お礼
ありがとうございました。水没保証などはつきませんでしたが無事ガラケーに乗り換える事が出来ました!