- ベストアンサー
◆キャリアアップを希望
私は短期大学(二年制短大)を卒業しました。 私が『博士課程』にたどり着くまで後、どの様な資格と経歴が必要なのでしょうか。 簡潔に、フローチャート形式でご説明頂けたら幸いです。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
医学部のような、学部が6年の大学を除いて、 短大卒業(現在) ↓ 四年生大学の学部に編入 ↓ 卒業 ↓ 大学院修士課程に入学 ↓ 修了 ↓ 大学院博士課程に入学 博士課程は、ただ単に博士に在籍した経歴があればいいのか、それとも博士の学位が必要なのか、単位取得の退学でいいのかわかりませんので、博士入学まで書きました。 博士の学位が必要であれば、単位を全部取り、且つ、博士論文が認められる必要があります。
お礼
私の質問にお答え頂き、深く感謝致します。 本来ならすぐお礼をしなくてはならなかったのですが、お恥ずかしい事に「お礼をする操作」が分からなかった上に、「操作手順『の質問方法』」さえ分からなかったのです。本当に申し訳ございません。後に同じ失敗をしないよう気をつけます。どうか、お許し下さいませ。 また、遅ればせながら重ねてお礼申し上げます。失礼致します。-かしこ