- ベストアンサー
XBOX360版 エンドオブエタニティについて
ゲームの内容に関する質問ではなくゲーム機本体にディスクを入れた時の異変?に関する質問です 他のゲームではならないのですが、エンドオブエタニティのディスクを本体に入れると物凄い轟音がするのですが これは仕様・・・なのでしょうか?掃除機程ではないのですがそれに近いぐらいの轟音です(モーター音のような) XBOXは比較的モロいハードだと聞くので怖くてプレイできません;;っというかかなりうるさいです; ちなみにXBOXはつい一週間前ぐらいに購入したものです。(250GB) みなさんは轟音になるのでしょうか? 他のゲームではならないので不思議で仕方ありません; どうかよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
確かに他のソフトと比べて明らかに読み取り音のうるさいディスクがありますね。 なんていうか、ガガガガガ!みたいな音がして大丈夫かと不安になります。 エンドオブエタニティがどうだったか忘れましたが、自分の場合はHALO3や Red Dead Redemptionなどでなりました。 同じディスクを他の本体に入れると標準的な読み取り音だったりするので 原因はちょっと分かりません。 まぁそれで特に本体が壊れたりとかはないので問題はないと思うんですが それにしたってうるさいですよね。 250GBということなので、HDDに取り込んでプレイすれば断然問題ないと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 (確かに他のソフトと比べて明らかに読み取り音のうるさいディスクがありますね。) よかった私だけではなかったんですね、あまりにも読み取り音が違いすぎるので本体かディスクがダメなのかと思いました; HDDに取り込む前にこりゃ不味いんじゃないか?と思い取り出してしまう程の音でしたw