- ベストアンサー
親ウィンドウから子ウィンドウのテキストボックスに。。。
おはようございます。 困っています。 AというウィンドウにてJavaScriptから新しく開いたBという子ウィンドウにある document.myForm.textbox.value に任意も文字列「あああ」と表示させたいとするとどう書けばいいでしょうか? フレームであれば、parent.headarea.~をつければいけますが・・・。 Bウィンドウは「win1」というウィンドウです。 BにJavaScriptを書くのではなく、開いたAに書きたいのですが。。。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 親ウィンドウで subwin = document.open("sub.html","win1",""); といった感じで、子ウィンドウを開いていますよね。 subwin.document.myFOrm.textbox.value = "あああ" ; とかやれば、入力できると思いますが、如何ですか?
その他の回答 (1)
- BlueRay
- ベストアンサー率45% (204/453)
既に回答済みですけど、こんな感じですか。 a.html '********************************************* <script language="javascript"> <!-- var win1 = window.open("bb.htm", ""); function test1() { win1.document.myForm.textbox.value = "あああ"; } //--> </script> <input type="button" name="btn1" value="test" onclick="javascript:test1();"> '********************************************* b.html '********************************************* <form name="myForm"> <input type="text" name="textbox" value=""> </form> '*********************************************