- 締切済み
Wi-Fi通信がしたくて・・
Wi-Fiで通信がしたいのですが・・・ どうも、こんばんわ。 Wi-Fiを使って、WiiやDS、PSPなどで友達と通信がしてみたい!と思い、 BUFFALOのWi-Fi Gamersというもの購入してみました。 ですが、私のPCは有線で、それだけでは通信が出来ないことを知った私は、 次に これもBUFFALOのBBR-4MGというものを購入しました。 Amazonなどで色々検索してみて、これが簡単だ!という情報を手に入れ購入してみたのですが、 なかなか難しくて設定に困っています(´・ω・`) 私のPCのOSはXPで 回線がCATV です。 一度、Wi-Fi Gamaersだけで通信してみたら IPアドレスが取得できない とうような表示が出ました。 BBR-4MGではIPアドレスを取得できるということで、CDソフトをいれ、説明書通りにやってみました。 ですが、BroadStationを検索し、設定画面で使っている回線を選んでも「プロバイダが応答していない」 というような表示が出て 接続できません。 どうしたらいいのでしょうか? 分かりやすく教えていただけたら嬉しいです。 ・・・そういえば補足ですが、BBR-4MGというものには接続するケーブルがついておらず、 Wi-Fi Gamersにしかついてませんでした。 これって、ケーブルを購入すればうまくいくんでしょうか? 意味が分からないと思ったら この補足は無視していただいて結構です!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答