- ベストアンサー
性同一性障害は理解できますが,テレビに出過ぎ!
今も「佐藤かよ」がテレビに出てますが,性同一性障害の病気としては理解できますが,そういう人達がテレビに出過ぎだと思いませんか? 見てる方は当然,女性アイドルとしては見れないし,そうかといって病人として哀れみで見るのも本人に対してどうかと思います。 とにかく「テレビに出過ぎ」だと思うのですが,みなさんはどう思いますか? ちなみに私は率直にあの人たちをテレビでは「見たくない」んです。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
じゃ、テレビ消せばイイじゃん。 文中では、いかにも『私は差別をしている訳では無いよ』と言った内容が書かれているが文の最後には『あの人たちをテレビで見たくない』と本音を書いているよね 他人に同調や共感を求めずテレビ局に直接抗議をしたら、いかがですか 私は、あなたの様な思考の人間は居て当然だと思う。しかしそれを誰もが閲覧できるこの様な場に投稿し他人にも同調や共感を得、『私は正しい』としようとするのは卑劣だと思う。 彼女(彼)の様な人々がテレビに出ているのが嫌なら見なければ済む事でしょう…違いますか 仲間を集い暴動でも起こしますか?群集心理は怖いですからねぇ…そうすれば政府も動き出演禁止にしてくれるかもしれませんよ。
その他の回答 (5)
- askaaska
- ベストアンサー率35% (1455/4149)
でも 視聴率が取れる それだけのことよ。 あなたと同じ感想の人が増えたら そのうち消えるわ。
お礼
ご回答ありがとうございます。 >あなたと同じ感想の人が増えたらそのうち消えるわ。 視聴者が我慢しないといけないのがちょっと納得できないですね。
それは ちょっと思いますね。 オカマやゲイでも無く 演技しているというわけでも無いようですが 男は男ですからね。(外見は問題なく女) 女のアイドルや女優のように好きになるというわけにもいかないですからね。微妙な所ですね。 嫌では無いんですけどね。 あまりいない人材(同一の障害を持っていて かわいくて 行動力がある) として貴重なのでしょうかね。 はるな愛や楽しんごなどのカマ芸人は ただの変態野郎として見てますが。
お礼
ご回答ありがとうございます。
同感です! 正直いって気持ち悪いし、不愉快。 せっかく他に見たいタレントが出ているのに あいつらが出ている為に、残念な番組に成り下がっている。 近年あの亜種連中がTVに増えている現状を見ると 需要があるようなので仕方ない部分はあるにしても もう少し起用する側も考えて欲しい。 見たくない者だけを画面上から消去出来る機能付きTVを 開発、発売して欲しいものです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 >見たくない者だけを画面上から消去出来る機能付きTVを開発、発売して欲しいものです。 大賛同です!
- もこ猫ミクにゃん(@miku-chi)
- ベストアンサー率31% (3133/9934)
私はそうだとは感じません。 ただの個性だと感じます。 佐藤かよさんのこともあんまり知らないし。 確かカミングアウトして実は男だったってことでしたよね? それ以前も普通に出ていたような気がしますが。 意識するから「テレビに出過ぎ」と感じるのではないでしょうか? (たしかに局側で面白がっている部分もありますが) そういう番組を見るから出ているのを見るのは必然になってしまいます。 見たくないのなら見なければいいだけだと思います。 私だって嫌いなタレントが出るとチャンネルを変えたり、テレビを消して他のことをします。
お礼
ご回答ありがとうございます。
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
出過ぎですか? まぁテレビ局がおもしろがって出している事も有ります。しかし、理解してもらう為にも出て行かないと駄目です。出ない事で自分たちの言いたいことが伝えられない。また苦しんでいる人にも元気を与えたい、勇気を与えたいという気持ちがあります。自分が犠牲になってもという気持ちが有るからでしょう。 問題なのはあなたのように「問題」と感じる人が居るのが問題なのです。こういった人も居る。差別もなく区別もなく居る事が大切なのでは?
お礼
ご回答ありがとうございます。 >しかし、理解してもらう為にも出て行かないと駄目です。 それならドキュメンタリーにでも出るべきだと思います。 バラエティに出るのは遠慮してほしいですね。