- 締切済み
たるみOrくま?
最近なのですが、目の下のくまなのか、たるみなのか、深くなってきた様な気がして、悩んでます。 色々と、アイマスクとか、アイコントゥアーとか薬用クリームなど試しているのですが、年のせいもあるかもしれませんが、ここ最近なのですよね。PCのせい?いや~そんな事もないかと。でも、気になって、手術も嫌ですし、何か「これが、いいかも。」という対処方があったら、教えて下さい。(^_^)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mumuman
- ベストアンサー率60% (9/15)
回答No.1
ウチの母も急に同じ状態になり 日ごろ悩んで色んなものを試してますが・・・ その中でウチの母を見てて変わったなって思えた商品は 薬局などで売ってる化粧品会社☆DOLTIER☆のターニングポイント・リンクルオンクリームが良いと 思いました☆ あとクマは目の疲れもあるみたいだけど 血行が悪くなってると聞いた事があります。 私はクマが悩みで時間がある時はホットタオル&マッサージしてます☆
お礼
ホットタオルは良いかもしれませんね。確かに最近、目を温かくして寝ています。 結構スッキリしますよね。 有難うございます。