- ベストアンサー
国立大2次出願、これって間に合いますか?
国立大2次試験の出願についてです。 願書を3日ほど前に請求したのですが、まだ手元になく、31日(月曜)の午前に 検定料振り込み→出願 といった流れになりそうです… 志望大学のホームページで確認したところ、 『速達書留』扱いで郵送してください(2月2日必着) と書かれていました。(消印有効、時間については書かれていませんでした) この場合、 1月31日の午前に郵送して2月2日に間に合うのか心配です。愛知→東京 です。 同じような質問が過去にあったらすみません。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
31日に出して2日に間に合うかどうかは、郵便局に確認したらわかると思います。 近所の郵便局では困難ならば最寄の中央郵便局に確認の上持って行ったらいいと思います。 それより、願書が間に合うかどうかのほうが心配です。
お礼
早急なご回答ありがとうございます。 郵便局に問い合わせてみたところ、願書がもう届いているとのことで、今から取りに行ってきます。 月曜まで待たずとも、本日中に送ることができそうです。 助かりました。 ありがとうございました。