• 締切済み

AVCHDをMACで

私はSONY NEX-VG10とCANON HF21のAVCHD規格のビデオカメラを使っています。 MAC上でファイナルカットを使用して撮影した映像を取り込みたいのですが、読み込みまでできて、取り込み時にエラーが出てしまいます。iMovieを使うと可能にはなりますが、画質、サイズが落ちてしまいます。 2010年に出たMAC mini のサーバーで試してみましたがダメでした。バージョンの問題でしょうか? 教えてください。ちなみにファイナルカットはEXPRESS4を使用しています。

みんなの回答

noname#142908
noname#142908
回答No.1

>読み込みまでできて、取り込み時にエラーが出てしまいます この部分が不明 カメラを(もしくはメディアを)Macに繋いで中身をコピーしただけという事かな そうではなくてアプリ立ち上げてカメラから読み込みにしてみてくださいそれで読み込めない物はアプリが対応していません バージョンアップしましょ

このQ&Aのポイント
  • PCからのデータ印刷の際、DCP-L2540DWの後ろ部分に必ず紙詰まりする問題が発生しています。
  • HP等の清掃を行っても改善されないため、対処方法を相談したいです。
  • お使いの環境はWindows 10 Proで有線LAN接続、ひかり回線を使用しています。
回答を見る

専門家に質問してみよう