- 締切済み
AVCHDとMacのソフト
ど素人の質問をお許しください。 昨日Victor GZ-HD40を購入し、MacBookでの使用を予定しています (intel Core2Duo 2GHz, メモリ2GB)。 画質やフレームレートをMac側で勝手に変更されないで動画の取り込みや 編集、そしてDVDに書き込むには、どの動画編集ソフトがいいでしょう か。iMovie'08では以前使っていたビデオカメラの動画のフレームレート が勝手に落とされていたので…。 自分の財産力では、final cut express が精一杯なのですが…。 また、この際に使用すべきストリーム形式(AVCHDかMPEG2TZか)を お教え下さい。主にDVDへの出力で使用します。 詳しいことを何も知らない者なので、どうかよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答