- ベストアンサー
AVCHD規格のDVDとブルーレイディスクで画質がいいのはどっち?
Canon IVIS HF20を使っているのですが、付属のソフトではAVCHD規格のDVDかブルーレイディスクの両方に焼くことができますが、どちらの方がより画質がいいのでしょう?あと、普通のDVDに焼くこともできますが、これは画質が落ちるんですよね?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> どちらの方がより画質がいいのでしょう? 変わらない。 自分でワードで1000字程度の小説を書きました。 FDに保存したモノとHDDに保存したモノ、USBメモリ・CD-R/DVD-Rディスク、どれに保存したら人を感動させる小説になるでしょうか? と、聞くようなモノ。 単純にコピーしただけなら変わらない。 容量の差から、入れめことのできる時間が異なるだけ。 > 普通のDVDに焼くこともできますが、これは画質が落ちるんですよね? その通り。 解像度が1/4以下程度になるから、その分落ちると考えて良い。