- 締切済み
脇見恐怖症と自己視線恐怖症なんですけど
現在、脇見恐怖症と自己視線恐怖症で電車に乗って、どこに視線をもっていけばいいか分からないです。 それと、普通に人と接することが出来ず、困っています、どうやったら治りますか? すぐに治して、早く明るい人生を送りたいんです。 本当に何か治し方があるなら教えて下さい。 お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- panda7777777
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.3
こんにちは。 私も治しかたがわからず、ずっと苦しい日々を過ごしていました。 よく「病院に行けば?」とか言われたり、 意を決して、一部の信頼できる人に相談しても、 結局、心無い言葉が返ってきてしまい、傷つくばかりでした。 でも最近、信じてみようかなって思えるブログに出会いました。 試してみる価値があると思います。 参考になれば、と思いますので ご紹介させていただきますね。 お互い、頑張りましょうね。
- will_alcer
- ベストアンサー率33% (1/3)
回答No.2
以前、自己視線恐怖症だったものです。 自力で克服しました。 克服方法については、同じ教えて!gooの 「これは自己視線恐怖症なのでしょうか?」 というところに載せてあります。 また、今後、質問者から、新たな質問があれば答えていく予定です。 もしまだ治られておらず、苦しんでいられるなら、 「これは自己視線恐怖症なのでしょうか?」 を参照してみてください。 あなたの症状にも、効果があれば、同じ苦しみを味わったものとして、本当に嬉しく思います。
- kenju1128
- ベストアンサー率35% (209/581)
回答No.1
こんにちは。 自己視線恐怖というのを少し読んだ記憶がある程度の者ですが、産業カウンセラーとかおられたらいいですが、他カウンセリング機関は思いつかないです。メンタルクリニックで相談なさってもと良いような気はしますが、まずは最寄りの保健所に問い合わせると近隣で利用できる医療サービスが分かります。 ぜひお元気で。