- ベストアンサー
矯正
矯正を考えている者です。 従姉妹が矯正をしていて,『始めは痛くて食べ物も食べられなかった』 と言っていました。 やっぱり最初は 痛くなるのですか? あと… 前2本だけの出っ歯でも 裏に矯正をつけて直すことはできますか? できる場合は どれくらい費用が異なるのか教えてください。 いろいろ 申し訳ないです(*_*)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんわ。 矯正を何年か前にしていました。 当時は上顎すべてを矯正していたので激痛でした。 といっても、4,5日くらいです。 その間はおかゆなどやわらかい物を食べていました。 前歯2本だけなら、そこまで痛みはないかと思います。 あっても、奥歯で噛んで食事をすれば大丈夫。 出っ歯の状況で治療法や値段は異なります。(医師によっても違います) 軽ければ後ろに矯正をつけるのも可能かと。 お家でつけるタイプの矯正もあります。 矯正は保険がきかないので高額にはなってしまいますが 私は高くてもやってよかったと思っています。 治すのであれば、早いうちに治すことをオススメしますよ。 年齢があがるほど矯正は治りが遅くなります。
お礼
ありがとうございます! 早いうちにやった方が いいんですね☆