- 締切済み
女性歌手ユニット知っているグループ
AKB48やberryz工房、~48、などの女性ユニット(POP系)をどれだけ知っていますか? 知っているグループ名をできるだけ教えてください。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
・Lil'B(アイドルではない。) ・腐男塾(男装した女性ユニット。まだアイドルではない) ・シャナドゥー (ヨーロッパで活躍している。ドイツでデビューしたし、 そこで特に人気。日本ではほとんど知らない人が多い。と思う。) ・SDN48 ・SKE48 ・少女時代 ・KARA ・4minutes (カラと少女時代が目立ってすっかり存在を忘れられた? 韓国のアイドルユニット) ・アイドリング ・あやまんJAPAN ・パヒューム(たぶんアイドルではないと思う)
- yochanjr
- ベストアンサー率19% (119/607)
#2さん、 後ろ髪引かれ隊が出てるのに、その上のユニット忘れてますよ、 そう、「おにゃん子クラブ」 AKB48の大先輩・・・ 秋元さんとは関係ありませんが「セイントフォー」
- kei811
- ベストアンサー率10% (312/2867)
挙がっていない現役だと 中野腐女子シスターズ Lil'B SUPER☆GiRLS アイドリング!!! 9nine
質問文に挙げられてる以外なら、 ・SPEED ・パフューム ・PUFFY ・MAX ・モーニング娘。 でしょうか。 日本人じゃ無くて良いなら ・KARA ・少女時代
- Devilpropose
- ベストアンサー率15% (59/385)
あ、そうだ。 あと「風間三姉妹」がいました。 可愛かったですよ。
- Devilpropose
- ベストアンサー率15% (59/385)
キャンディーズ ピンクレディー ウインク オナッターズ オールナイターズ おかわりシスターズ うしろ髪引かれ隊 オーロラ三人娘 ネーネーズ スーパーモンキーズ 太陽とシスコムーン 東京パフォーマンスドール COCO キャンキャン ベッティー&クリス リンリンランラン ザ・ピーナッツ タンゴ・ヨーロッパ ゼルダ アマゾンズ プリンセス・プリンセス 少女隊 シェイプアップガールズ CC・ガールズ 本田美奈子&ワイルドキャッツ(グループじゃないか) ポインターシスターズ ノーランズ ゴーゴーズ ランナウエイズ ジョーンジェット・&・ブラックハーツ(だったかな) ちょっと思い出せるだけ書いてみました。 あといくつか曲が浮かんでるのに思い出せないグループ名もいくつかあります。 ちょっとくやしいです。 いや。 くれぐれもお断りしておきますが、私はアイドルオタクじゃないですよ。
- koike627
- ベストアンサー率25% (190/754)
今この質問を聞いて思い浮かんだのは、 モーニング娘。berryz工房、℃-ute 、スマイレージ、AKB48 フレンチキス、渡り廊下走り隊、Not yet…このくらいです。 よく深く考えればもっと出るかもです・・・。