- ベストアンサー
韓国系グループVS国内系グループどっちが売れますか?
韓国系グループVS国内系グループどっちが売れますか? (好きですかも含めます) 最近のきなみ、多人数ユニット、グループのデビューや活躍が目立つように なってきました。 自分は、韓国系の「KARA」「少女時代」を高く評価しています。 日本系も「AKB48」を始めとして色々出てきてますが・・・。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
日本も韓国もアイドル事情に関しては余り 詳しくありませんが、 少女時代を見た感想としては AKBとは比較にならないと思いました。 次元が違うといった感じでしょうか? 少女時代はまさにプロのアイドル。 歌も踊りもルックスも磨き上げていますね。 対して我が国のAKB・・・ショボ過ぎますね^^; あれが事務所の戦略でありコンセプトだと言えば 聞こえは良いですが、全てにおいて余りにも レベルが低すぎる、見ていて痛々しい・・・ 正直TVに出して良いレベルではない。 韓国では整形は当たり前で、それはアイドルも同様。 ルックスはいじれば、どうにでもなる。 ならばダンスや歌唱力を徹底的に磨きましょう。 そして完成されたものを世に送り出しましょう。という 考え方があるようです。 日本では韓国よりも整形に対して抵抗感が強いのは 間違いないと思いますが 日本タレントも整形をしている人は決して少なくない。 つまり公にしているか否かの差であり、 ならば見る側としては単純に見た目綺麗な方が良い。 別に自分の彼女が整形する訳ではもないですからね。 日本語もかなり勉強していて、最初から日本マーケットを ターゲットにしているらしいから、韓国アイドルブームが 席巻する気がしますね。
その他の回答 (2)
NO1ですが なんかハズレくじ引いてしまった感が・・・ 韓国が正解でしたか 残念!! でも私はダンスや歌唱力に秀でているアーティストより ダンスも歌唱力もまあまあのアイドル派なんですよね。 韓国の男性版は成功してますが女性はどうでしょうかね。 AKBより売れるとは とても思えないですけどね。 まあ わからないですけど。
お礼
正解は、ないっすよ! どちらがどうなるかわかりませんし。 あくまでも個人的なおすすめというか 韓国系がいいかなーくらいですから あまり気になさらないでくださいね~! 再びの回答ありがとうございました。
女性アイドルとしてなら国内系の方が売れると思います。 韓国の例の方々はあまりアイドルっぽくないです。 なんか男性的なかんじ。ワイルドといいますか ただ まだ様子見ですね。何度か見ている内に好きになったりしますからね。
お礼
回答ありがとうございました! 国内派ですかぁ~! 自分が思うに韓国系の方々の方がプロ意識とか ルックス・鍛え方・コンセプトなども上級かと 思うのですが・・・・。
お礼
まさに私の感じる通りでございます! プロ意識の違いといいますか・・・ 日本のあれって・・・!? あれでいいなら別にいいんですけど・・・。 少女時代、万歳!