- ベストアンサー
ビデオカードをUPしたいのですが?
Intel(R)82865G Graphics Controller の 最新版のドライバを入れたいのですが・・。 どうやればよろしいのでしょうか? インテルで検索しても どれがどれだか分かりません。 OSは WIN XPです。 もし、DLしたら、インストール方法を教えてください。 先に、今入っている Intel(R)82865G Graphics Controllerを消去するのかどうか・・。など すみません。 初心者でして、質問がおかしいかもしれませんが どうぞ、ご理解下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
同じ、質問の、URLを、貼ります。 >http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1231555432 リンク先>ダウンロード・アイテムがありません >次のページでサポート情報をご覧ください: インテル® 82865G グラフィックス・メモリー・コントローラー・ハブ (GMCH) サポートページ。 >最新のダウンロード >ドライバーとソフトウェアの自動検出と更新 アンインストールは、必要ありません。新しい、ドライバ に、書き換わる、だけです。 内容からすると、アップデートの、対象に、なっているようですから、 アップデートの、ページで、確認できるかも、知れません。 (自分も、そんなに、詳しい、訳では、ないので) あと、下の、回答者さんも、指摘していますが、古いドライバが、 原因で、不具合が、出ている場合のみ、動作が、スムーズに、 なるとか、多少は、描写力がUPするくらいで、過度の、期待は し無いで、下さい。 「重要」 導入に、当たっては、インストール前に、手動で、 システムの復元ポイントを、作成して、万全の体勢 で、のぞんで下さい。
その他の回答 (2)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
ビデオカードの交換とビデドライバのアップデートを混同されているのではないでしょうか? ビデオカードの性能を上げたいなら、新しいビデオカードを増設するか、現在のカードを交換しないと実現しません。 ビデオドライバのアップデートを期待しているならば、パソコンメーカのサイトか、ビデオチップのメーカサイトで探しますが、殆どの場合、重大な障害でも出ていない限りアップデートは有りませんよ。
- RosaCanina
- ベストアンサー率48% (5532/11451)
> ビデオカードをUPしたいのですが > Intel 82865G Graphics Controller まず、それはビデオカードではありません。 チップセット内蔵の表示機能です。 よくあるメーカー製パソコンをお使いならば、ビデオカードが省かれた機種と思われます。 そして、それ以前に、なぜアップをしたいのでしょうか? 特に何か不具合が生じてのことならば、まず、それから記して下さい。 基本、ドライバーを更新しても性能アップには繋がらないですよ。