- ベストアンサー
CDの音源をSDカードにダビングする方法は?
CDの音源をSDカードにダビングしたいとあるメーカーに問い合わせた処、CDの音源をWAVファイル(16bit、24bit、44.1KHz)とMP3(32kbps~32kbps.44.1khz)に変換すればSDカードにダビング出来ますと言われましたが、どのようにしたら良い全くかわかりません。 (PCを使う場合は、当方の環境は、Windows7を使っております。) 解る方がおりましたら教えて頂けると助かります。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
参考URLに取り込みの仕方が書いてあります。 デフォルトではWAV形式で取り込むようになっています。 取り込む形式を変更するには取り込みの設定というところで変更できます。
その他の回答 (1)
noname#131542
回答No.1
windows media playerインストールされてませんか? それでpcにとりこめます
質問者
お礼
shomet 様 早々のご回答、誠に有り難う御座いました。 大変助かりました。 ありがとうございます。 hiro8733
お礼
logner 様 早々のご回答、有り難う御座いました。 早速試した処、出来ました。 大変助かりました。 ありがとうございます。 hiro8733