- ベストアンサー
オークションの梱包で
洋服をクリアパックに入れた後 ユニクロの袋や シワシワなディズニーストアの袋で発送したらダメでしょうか?(・ω・`)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
受け取り側の感じ方はいろいろあるでしょうね。 私はあまり気にしませんよ。 ちなみに今までビックリした梱包は・・・。 1.スーパーのビニールに商品を入れ、スーパーの紙袋にそれをいれ、雨よけ?のために「市指定のゴミ袋」で包んできた。 2.なんだか忘れてしまったけどものすごく恥ずかしい商品のダンボールに入ってきた(それを買ったと思われたらかなり恥ずかしい) 3.エクスパックの紙封筒にヤマト宅急便伝票貼り付け ユニクロとかストアの紙袋は許容範囲でしょう。
その他の回答 (2)
- taro39865983
- ベストアンサー率28% (256/914)
回答No.3
まあそれほど問題ないと思います。 相手のことが気になるなら、発送連絡の際に 「こういう梱包ですがご了承ください」 と一言書いておけば向こうも驚かないでしょう。
質問者
お礼
そうですね!ありがとうございます◎
- miuasa
- ベストアンサー率37% (165/443)
回答No.1
相手の希望発送方法が、定形外やメール便でしたら なるべく軽くなる梱包方法にするのが普通なので、 問題ないと思います。 しわしわでない袋で送っても、結局配送途中でしわしわに なっちゃいますから。
質問者
お礼
ですよね!ありがとうございます◎
お礼
それはびっくりですね(*_*) 回答ありがとうございます!