- 締切済み
こんにちは..韓国人です。
ご不明な点があり、このように日本のサイトに来て質問しています。 言葉が苦手ではGoogle翻訳を使用したので、ご理解願います。 質問です。 日本では、ゲームを楽しむときに、ゲームパッドを多く使用しています。 Online Action GameのMORPGでも、主にゲームパッドを頻繁に使うのですか? それともMouseとKeyboardを多く使用していることを知っていると思います。 親切に回答してくだされば本当にありがたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- irisaya
- ベストアンサー率48% (50/103)
回答No.2
日本では、ゲームをパソコンではなく、ゲーム機で遊ぶのが一般的です。 「ファミコン」、「プレイステーション」、「ニンテンドーDS」など、ゲーム機はふつうゲームパッドで操作します。 そのため、日本製のゲームは、ゲームパッドで操作しやすいようにデザインされることが多く、ゲームパッドを使うのが便利なのです。 パソコン用のゲームでは、海外製のものも多く、キーボードやマウスを使うようにデザインされているものが多いです。このようなゲームでは、当然キーボードやマウスを使います。 要は、ゲームのデザイン次第ということですね。 P.S. 韓国製のオンラインゲームでしたら Ragnarok Online をプレイしてますが、そもそもゲームパッドには対応していないですね。
- rx781015
- ベストアンサー率28% (256/907)
回答No.1
PC 게임의 경우 조작성으로부터 게임 퍼트를 사용하는군요. 가정용 게임은 일부를 제외하고 역시 퍼트 사용입니다.
補足
オンラインゲームもゲームパッドを使用するというお話でしょうか? 現在、日本でサービスされている韓国のオンラインゲーム アラド戦記/ Prius/ mabinogi/ elswordなどのゲームも、日本では、 ゲームパッドを使用していますか? それともKeyboard&mouseを使用していますか?