• 締切済み

Sudan Food

最近、世界中の料理を調べていました。 それから、「アフリカの伝統料理はなんだろう?」と思って、 そのうちの国、Sudan Food で Image検索 したら、アフリカには、食べ物が本当にないことに、気づいてしまいました。 日本人はこれからも、権力やなにかで、弱いものいじめをして、発展していくつもりなんでしょうか? 昨日、つい、募金箱に多めに、お金を入れてしまいました・・・ 権力とは いったいなんでしょうか? 本当にびっくりしました・・・

みんなの回答

回答No.2

アフリカには生活の基本BASEが出来てないんです ビルの建っている所は有りますけどね 子供をつくることぐらいしか楽しみが無いんです・・ だから国際救助隊の出番なんですよ! 藤原のりか、さんとかのサイトを見ると 良いと思います! >(英和)base1[beis] (三省堂「エクシード英和辞典」より) ━━n.基部, 基底; 底辺; 基礎, 土台; ふもと; (ペンキの)下塗り, 化粧下地; 基地; (カクテルなどの)ベース; 【医】基剤; 【スポーツ】出発点; 【野】塁; 【化】塩基; 【数】基数, 底辺, 底面, (対数の)底; 色留め薬; 語幹; 【植・動】基部; 【測量】基線; 【宝石】パビリオン; 【電子工】ベース ((トランジスターのemitterとcollectorに挟まれた部分)); 〔俗〕 =freebase. ・a base on balls 【野】フォアボールでの出塁. ・off base 【野】塁を離れて; ひどく間違って; 不意を打たれて (catch a person off ~ with a question ある質問で相手の虚をつく). ・touch base with 〔米話〕 …と接触する. ━━vt.基礎を置く ((on, upon)); …の本拠地を置く; 配置する. ・baseoneself on [upon] 根拠を…に置く. ・be based on [upon] …に基づいている

• EFA15EL
回答No.1

どこにびっくりしたのかいまいち分かりません。 なぜアフリカの食事情を知って、日本が弱いものいじめで発展している事になるのでしょうか? 別に強奪しているわけじゃなし。 (そもそもアフリカからの輸入はごくわずかで、食料関係はほとんどないのですが…) しかもそれが権力に結びつく、と。 やはり全然理解出来ません。 >つい、募金箱に多めに、お金を入れてしまいました これもよく分かりません。なぜ後悔するのです? またその募金箱って食料支援なんですか?最近は被災地救済が多い気がするのですが。 少々今更感はあるものの、何はともあれ世界の食事情を知れたのならそれは良い事でしょう。 その先どうするかは権力とは関係なく、あなた自身の問題でしょう。