- ベストアンサー
GetPrivateProfileString関数
APIのGetPrivateProfileStringでファイルのパスを指定しなくても文字列が返ってくるのですが、一体どこのファイルを見ているのでしょうか。 いろいろなフォルダで検索をかけてみましたがどうにも見つかりません。 どなたかご存知の方教えていただけませんでしょうか。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
GetPrivateProfileStringのパス名をNULLで指定した場合、 GetProfileStringと同じ動作になるようです。 つまり、%WINDOWS%フォルダ配下のwin.iniです。
その他の回答 (3)
- taka_tetsu
- ベストアンサー率65% (1020/1553)
回答No.3
WritePrivateProfileStringでパスを指定して いなかったのならWindowsフォルダ。 Win9xとXPだったらC:\Windows WinNTとWin2kだったらC:\WinNT (デフォルトインストールの場合) もしくは開発環境上で動かしているのならVBがインストールされているフォルダでしょう。
noname#27115
回答No.2
Dim MyPath As String MyPath = CurDir() ってな感じで、今、どこにいるのかご確認してみてください。、
- maruru01
- ベストアンサー率51% (1179/2272)
回答No.1
こんにちは。maruru01です。 おそらく、現在のカレントフォルダだと思いますが。 一度もカレントフォルダを変更していなければ、多分プログラム自身のフォルダだと思います。 それにしても、 >いろいろなフォルダで検索をかけてみましたがどうにも見つかりません。 何故、マイコンピュータ全体で検索しないんですか?