• ベストアンサー

COOLPIX s510について

購入して3年です。使用頻度は年間300枚くらいです。 1ヶ月前から、充電してもすぐにバッテリーが切れるので 電池が寿命だと思い、新しく買い換えたのですが、 少し使っただけですぐバッテリー切れになるという症状は同じです。 本体がおかしいのでしょうか? 何か自分で出来ることはありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • FEX2053
回答No.1

新しく買い替えたのが「互換電池」だと、出力電圧が低くすぐにバッテリー切れになる症状が出ることがあります。逆に純正でそうなるなら問題は本体の方なので、修理に出した方が良いように思います。

その他の回答 (1)

• kuma-gorou
回答No.2

同様の症状、経験済です。 この時は、複数のバッテリーでも直ぐにバッテリー切れ。そのバッテリーを他のカメラに使い回すと異常なし。 メーカーに修理依頼し、基盤交換で対処して貰いました。長期保証で修理代の負担なし。 勿論、文面でだけでは、どちらに問題があるのか判定できません。 何れにしても、素人では対処できませんので、点検に出されるのが賢明だと思います。