- ベストアンサー
シンプルなものは飽きない?
財布などの小物などは派手な柄物よりもシンプルなもののほうが飽きないでしょうか? みなさんはどうですか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
シンプルな物は、回りに合わせやすい。柄や色が強いと他の小物と殺し合ってしまう。でも一点主義で財布だけを柄にして、他を全部地味に押さえれば大丈夫。 力を入れたいアイテムを一点だけにして。
その他の回答 (7)
- cucumber-y
- ベストアンサー率17% (1846/10420)
私はシンプルなSETTLERの革財布使ってますが、シンプルな革製ゆえに使い込んでいると私以外の人には似合わない『味』が出てくると感じています。 『飽きない』どころか益々愛着が湧いて手放せなくなっていますね。(^^)v
- Yuuhi2011
- ベストアンサー率15% (11/73)
シンプル、というよりも、オーソドックスの方が、飽きないです。 シンプルよりも「多機能」の方が便利ですし。
アラフォーのおっちゃんです 確かにそう言えますね。 長く使っているモノは ●ブルックス・ブラザースで買ったコード・バンの札入れと小銭入れ(15年以上使用) ●クロケット・ジョーンズとエドワード・グリーンで買ったチャッカー・ブーツとウイングチップ (10年以上使) ●ファイロ・ファックスで買ったバイブルサイズのシステム手帳(10年以上使用) ●モンブランの万年筆とボールペン(10年以上使用) と、ざっと思い浮かべてこれだけあります。 どれもデザインはシンプルで、一見すると何の変哲もないモノですが、やっぱり飽きません。 反対に携帯はほぼキッチリ2年で買い替えています。 やっぱり飽きちゃいますね。 先日も2年ちょっと使った携帯をスマフォに替えました。
「飽きない」と言うよりは、「飽きるも飽きないもない」って感じでしょうか…。 とは言え、最終的には各人の好みですよ。 派手好みの人に、シンプルな物を見せても「つまらん」「地味」と言われるでしょうし。 ただ、私はシンプルな物を好みます。 派手な物はツボにハマってる内はいいですけど、好みが変わった時につぶしが利かないので。
- hs1510
- ベストアンサー率27% (443/1640)
飽きる飽きないは、その物が派手であるかシンプルで有るかより持っている気質の様な気がします。 派手な物であれ、飽き難い性格の方は長年使い続けるでしょうし、飽き易い性格の方なら、例えシンプルな物であっても直ぐに飽きてしまうと思います。 例えば、どんな高価な物であれ使用すれば傷みが出てきたりしますよね。その「傷み」を渋みが出てきたとか馴染んで来たとか「正」の感情で受け入れられるか、又は汚い等と「負」の感情で見てしまうか、性格の違いが有ると思います。 ご自身がどの様な性格であるかが判れば物を選ぶ時の参考になると思います。
kosumosu08 さん、またまた、こんにちは。 シンプルイズベスト・・・アリフレタ言葉ですが、私はシンプルな物が好きですね。(長く愛用できるから) 安物買いの銭失いに成らないようには気をつけています。(根が貧乏人なので。)(☆゜д゜)ニヤリw
- nakorurusan
- ベストアンサー率21% (121/567)
個人的好みですが 財布を選ぶ基準は、まず二つ折りで デザインはシンプル、あと素材(革)は軽量で上質、 縫製が丁寧でしっかりしている点です。 他は小銭入れが使いやすい事。 財布の様な身につける革製品は 長く使って後々味が出てくる品を選ぶので 必然的に上記の様な条件になります。