- ベストアンサー
アニメーションへのイメージアンケート
アニメーションに関して調べ物をしていて、アンケートをとることにしました。 (1)アニメーションは好きですか?そして何故、好きor苦手なのですか? (「何歳ごろまでは好きでした・見てました」という形でも構いません。その場合、何故、苦手になった・見なくなったのか、理由を教えていただけると有り難いです。) (2)どんなアニメーションが好きですか?(作品名でも、「大体こんな感じ」という形でも、構いません。) (3)(2)のアニメーションは何故好きなのですか? 回答されるとき、年齢と性別を書いて頂けると嬉しいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
男で10代です。 (1)好きです、現実にはない(あるでも)世界が動いている所が結構… (2)ロボットの出てくるものが好きですね、作品名で言うと「機動戦艦ナデシコ」(古いかも?) 他には「マクロス」シリーズとか… (3)ナデシコは王道のストーリーで「熱血!」って感じのところとか作中の「ゲキガンガー」も好きです(笑 マクロスは「変形」「歌(文化)の戦争への影響(?)」が好きですね。
その他の回答 (5)
50歳女性。 1.中学からルパンやヤマトに入れ込み、日本のアニメのドラマ性はガンダムで頂点に。その後、目が大きくなり、声優がキャピキャピ騒がしくなり、胸やパンチラが出ると、もう見たくない。 2.ガンバ、ハイジ、コナン、ナウシカ、蛍の墓、魔女宅、トイストーリー、バグズライフ、インクレディブル。 3.人生や友情が描けている作品が好き。これを監督した人は、実写でもできると思う。画面がきれい、だけでは見たくない。
お礼
御回答誠にありがとうございます!貴重な意見、有難うございます!
- 巧(@TYR_efes)
- ベストアンサー率13% (305/2272)
えー、41歳おっちゃんです(酔笑) (1)・・・好きです。 ほぼ何でもアリな世界だからです。 (2)・・・神話ネタ or ロボット戦闘シーンのある or 人工生命体(サイボーグを含む)作品です。 (3)・・・人に近くても人ではないものが好きなのだと思います。
お礼
御回答誠にありがとうございます!!とても参考になりました!
(1) 好き。でもつまらないと思うものもかなり多い。 (2) まんが日本昔ばなし・世界名作劇場とか。 発表された年代に関係なく、キャラだけでなく 物語を重視された作品。 ぶっちゃけアニ○イトとかでグッズを買ったりする人が あまり見なさそう・興味もたなさそうなアニメが好き。(偏見) 中学生ぐらいまでは深夜系・萌え系が好きだったんですがね。 (3) 考えさせられたり、感動するので。
お礼
御回答誠にありがとうございます!!とても助かります!
こんにちは。 40代男性です。 1、いまだに「現役」です。 良い作品に、アニメも実写も区別はつけません 2、風の谷のナウシカです。 3、ナウシカと言う少女の魅力です そして、彼女と彼女の村の住民のように 人々は何故、穏やかに助け合って 生きることが出来ないんだろう? ・・そんな事を感じさせてくれた作品でした。
お礼
御回答誠にありがとうございます!!大変参考になります!
- Yuuhi2011
- ベストアンサー率15% (11/73)
(1)好きです。(^^) なぜって? それは、「そこに、アニメがあるから・・・・」 (2)根性モノ、かなぁ・・・。 (3)だって、最後には、主人公が勝ちますから・・・。(^^)
お礼
御回答誠にありがとうございます!!参考になります!
お礼
御回答誠にありがとうございます!!助かります!