- ベストアンサー
社内報のアンケートを考えています。
社内報のアンケートを考えています。 社員数は約1000名で男女比7は約7:3、平均年齢は男性37.3歳、女性32.4歳です。 社員の日常生活に関するアンケートを考えています。 現在、下記のアンケートを制作中です。 ◎通販(ネット、TV)に関して ◎インターネットに関して ◎レジャーor趣味に関して ◎円高に関して 等々 そこで、お聞きしたいのは上記のアンケートの中で具体的に聞いてみたい質問ってありますか? また、上記以外で何かアンケートはありませんか? よろしくご回答をお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
上記以外でごめんなさい。 社内報ということで、ご両親とか、家族との関わりの意識を揚げて欲しいですね。 ◎同居している家族がいますか。いないか。 いない。直系卑属(子や孫)・直系尊属(親や祖父母)・傍系親族他(兄弟やおじやおば・いとこ他) ◎親等(妻子以外)の生活費を援助/送っているか。 なし、1万円/月、3万円/月、5万円以上/月、帰省したときにまとめて( 万円) ◎リタイヤ(定年退職)したら、子どもとの関係は/同居(暮ら)したいか。 同居で光熱費など分担したい。仕送りは期待するが別居。全くの別生活。 ◎兄弟や親族が破産や大病になったときどうするか。 無理をしても助ける。一定の援助はしたい。 公的扶助にゆだねる。無視して縁を切る。 ◎音信不通の親族(三親等内)がいるか/いないか。 いない。いる。 等等、半世紀以上生きた人の興味も勘案されるとうれしいですね。 思いつくままに列記してみました。
その他の回答 (2)
- tang0510
- ベストアンサー率22% (11/48)
◎通販;利用したことのある通販会社 いままで支払った最高金額 ◎ネット;失敗したこと ◎旅行;喧嘩した事、一番感動した花火大会 ◎円高;日本円幾らくらいがちょうどいい? 子育て中なので。。。子守唄は何を歌う? あと、社内で美男美女は?とか・・・ なんか楽しそうな会社ですね
お礼
通販~旅行、円高 ありがとうございました。ネット・ライフでの失敗談は注目されそうだし、みんなに役立ちそうですね。 子守唄・・・おおぉーーーあまり聞かなくなりましたね。 社内美男子美女・・・面白そうなんですが、いろりろ問題になりそうで怖いので止めておきます。 また、何か思いついたら教えて下さい。 ありがとうございました。
- nahaha55
- ベストアンサー率21% (274/1301)
◎社内報をよんでいますか ◎社内報をどう思いますか ◎社内報で面白くないから、いらないと思う記事はなんですか ◎今回の社内報で面白かったものにマルをしてください ◎社内報に要望する事を書いてください
お礼
社内報自体へのアンケートですね。 まだ、社内報のアンケート企画を始めたばかりなので、それなり人気が出そうなアンケートを企画しています。 社内報自体へのアンケートはもーしばらく先の実施を検討してます。 また、何か面白い企画があれば教えて下さい。 ありがとうございました。
お礼
返信が遅くなり失礼しました。 なかなかシビアなアンケートになってしまいそうですね。 特に ◎兄弟や親族が破産や大病になったときどうするか。 ◎音信不通の親族(三親等内)がいるか/いないか。 は匿名アンケートとは言え、少々キツいですね。 あまりにも現実的問題です。 ご回答 ありがとうございました。また、何かアイディアがあれば教えてください。