- ベストアンサー
yahooジオシティーのホームページ作成ウイザードについて
すごく初歩的なことだと思いますが、どなたか教えてください。 ジオシティーに番地登録したのですが、市民IDとパスワードを入れても、ホームページ作成ウイザードにつながりません。 サーバーエラーと出て、メインページに飛ばされます。 私はHP作成はしたことがなくて初心者なので、ウイザードを使いたいのですが・・・このままだと登録も消されてしまいそうで…。 どうしたらつながるのでしょうか? (ちなみにIDもパスワードも ジオシティーから送られてきたもので、間違いではなく、ファイルのページには入れるのです。ファイルは変更していません。)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
garieさんのパソコンにはウィルス駆除のソフト (インターネットセキュリティとか、アンチウィルスとか)を 入れていませんか? 1度セキュリティを無効にしてから 「ホームページ作成ウィザード」でログインしてみて下さい。 ジオシティーズのHPはウィルス駆除ソフトが有効だと、 画像が見れなかったり、またエンコードを「日本語(EUC)」に 設定しないと文字化けしたりと結構面倒くさいことがあります。 無料でレンタルさせてもらえるので文句も言えませんが(笑)。
その他の回答 (1)
- slippinegg
- ベストアンサー率36% (423/1150)
回答No.1
下記URLからアクセスしていますか? ちょっと試してみたのですが、きちんろログインされています。 仮登録までしか終わってへんとか、そういう状態やったら入れへんかもしれません。 ジオから来たメールを読み返してみて、本登録が済んでいるか、確認してみてください。
質問者
お礼
ログインできなかった原因は別でしたが、質問に答えてくださってどうもありがとうございましたm(__)m。
お礼
回答のとおり、セキュリティーソフトが原因でした。 やっとつながります。 どうもありがとうございましたσ(^^)。