- 締切済み
fc2webに登録しようとしても仮登録まではできる
のですが、fc2webからメールがこないため登録ができません。何度同じ事してもメールは着ません。先方のアドレスも分からないため連絡ができずこまっています。良い方法を知りたいのです。ブログもホームページこのままでは持つことができません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#140045
回答No.2
No.1です。お礼ありがとうございました。 >何度同じ事してもメールは着ません たぶん、全く同じことをしても結果は同じだと思います。 「確認のメールをお送りします」みたいな画面は出たのでしょうか? 何かエラーにはなっていませんか?(必須項目に入力していないとか) ものによっては、そのエラーメッセージが見にくかったり、わかりにくかったりするものもあります。 脱会はすぐにできますので、メールアドレス以外は嘘でもいいから全部埋めてみてやってはいかがでしょう。 また、メールアドレスをコピー&ペーストでやってみるのも手だと思います。 その他、何か変えてやってみないと結果は同じでしょう。
noname#140045
回答No.1
ハッキリとした原因は分かりませんが、FC2はフリーメールでも登録できますので、フリーメールで試されてはいかがでしょう。 フリーメールならば、何度でも変えながら試すことができます。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 フリーメールアドレスで登録してみました。でも駄目でした。何度かアドレスをかえてやってみます。駄目ならfc2webはあきらめます。
補足
仮登録完了●●●にメールを送信しました。メール受信後本登録を行ってください。****でもメールはいつまでたっても来ません。認証番号も間違っていません。 らちがあかないので他のサーバーを利用します。さくら、ロリポップ等あたって見ます。