• 締切済み

アバスト!メールスキャナって?

先日メールを送信後(?と思います)に下記のようなウインドウが表示されました。メールソフトはThunderbirdです。    ◦アバスト!はお客様が使用しているメールプログラム(プロセスthunderbird.exe)  からSMTPサーバーxxx.xxx.xxx.xxx(xxxxx.com)へのセキュアな接続を検出しました。  このタイプの接続はウイルスを調べることができません。  使用しているメールクライアントのSSL/TLSを無効にしてアバスト!メールスキャナが  メールを検査できるようにしてください。  アバスト!メールスキャナはSSL/TLSセキュリティそのものを提供します。  初めて表示されたので、何かよく分かりません。これにはどういう対処をしたらいいのでしょうか?  またSSL/TLSを無効にしたらいいのでしたら手順を教えてください。  お願いいたします。

みんなの回答

• violet430
回答No.1

Gmailのように、SSLを使わないとメールソフトから送信できないサーの場合、このままでは送信ができないという事ですよ。 もし、Gmail以外をご利用で、SSL無しで送信できるサーバをご利用の場合は、メールソフトのアカウント設定でSLを無効にすれば良いのです。

noname#127029
質問者

お礼

アカウント設定ですね。なんせパソコンに弱いので困っています。今回もちょっとあやしいですが・・・  ありがとうございます。

noname#127029
質問者

補足

すみません。アカウント設定でどれを触ればSLを無効にできるのでしょうか?