• ベストアンサー

パワーポイントのソフトが欲しいのですが・・・

初心者です。パソコンに詳しくないので説明も難しいのですが、windows vistaを使用していますがパワーポイントが入っていません。そこで、ソフトを購入しようと思いますが2007,2010バージョンどちらでも自分のパソコンで使用出来るのでしょうか? どなたか教えて頂ければ幸いです。宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Erorin
回答No.1

Windows Vistaであればどちらも動きます。 でも、安定動作するかどうかはわかりません。 いくら「動く」といっても、動きが極端に遅くなるのであれば実質的な問題で使えません。 実際にはプロセッサの性能、メインメモリの容量、ハードディスク(およびそれに準ずるストレージ)の空き、 また常駐しているプロセスなどが関係します。 初心者ということなので、詳しい言及は控えます。 ただ、標準でVistaを搭載しているPCならば、Officeについていけないということはないと思います。 とりあえずどちらも動くので、好きなほうを選べばいいのではないでしょうか。

jamyamato
質問者

お礼

ご丁寧に説明して頂き有難うございました。