• ベストアンサー

PS3のHDD交換について

今度友達がPS3を処分するついでにHDD(320GB)を貰うのですが 60GBモデルのPS3に320GBのHDDを入れることは可能でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

入れ替える事は可能です。(実際私も入れ替えました) 友達がPS3を処分するついでに、320GのHDDを貰うって事ですよね? 本体は貰わないでよろしいでしょうか? であれば、そのまま自分のPS3に入れてもよろしいですが、先ず最初にバックアップユーティリテーで外付けHDDやUSBメモリーなどでバックアップをし交換してください。その後、交換したHDDは画面の指示でフォーマットの指示が出ますのでフォーマットしてください。その後通常機動しますので、この時にバックアップユーティリティーでリストアをするとデータは引き継げます。 もしも、本体ごと貰うのであれば、その持ち主がネット接続していたか確認を取ってください。ネット接続の無い場合はフォーマットのみで大丈夫ですが、ネット接続していたのであればプレイステーションネットワークの認証を解除をしないといけません。(ゲームとダウンロードビデオの両方) なので、処分する前に認証を解除してもらってください。 PS3にPSPも繋げていたのであればPSPの分も認証解除が必要な場合もあります。

その他の回答 (1)

• o120441222
回答No.1

出来ます。2.5インチのもであれば大丈夫です。ただフォーマットなどは必要になるかもしれません。