• ベストアンサー

東芝レグザ ネットワーク接続

東芝レグザ ZS1でネットワーク接続をしようと思っているんですが、有線でつなぐのではなく無線でつなぐことはZS1で可能なんですか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#132927
noname#132927
回答No.1

レグザも持っていますが、有線接続です。AQUOSの1台が、似た状況ですね。と言うことで、あくまで可能性なので、最終的には東芝や日本電気に確認してください。 私が持っているAQUOSは、LC-20DE7と言う機種で、LANに繋ぐことで双方向以外にも、インターネットアクセスや光テレビにも対応します。当然ながら有線接続してました。 このテレビ、つい先日までは有線だったのですが、ブロードバンドルーターの故障で交換した際、NEC のAterm WR8700N(HPモデル)に交換しました。LANポートが2個あるイーサーネットコンバーター付属品を買いました。 理由は、パソコンのある場所と、テレビやデッキがある場所が若干離れていて、この間を20mの有線のLANコードで結んでいたからです。イーサーネットコンバータ付なら、ルーターとコンバータ間の有線コードをなくせるからでした。 このブロードバンドルーターは、テレビモードも存在する機種で、結構使い勝手がいいです。かんたん接続機能で、何の苦労もなく設置できましたし、ブロードバンドルーターとイーサーネットコンバーター間の設定はしてありますし。 今、AQUOSでネットサーフィンを若干してみましたが、問題ありませんでした。私の家のPS3でも、問題なくネットに繋がっています。 可能性としては、こういう機器を使えば、無線接続も可能と思います。この機種、ブロードバンドルーターのみであれば9000円以下でビックカメラで売っています。イーサーネットコンバーター付で18000円程度です。 この機種の実効スループットは920くらいあります。同じクラスの他社のギガLAN対応のブロードバンドルーターは、ビックやヤマダで30000円以上します。価格的にも安くて速度が速く、いい機器です。 東芝、NECに、使えないか確認してみたらどうでしょうか。

rinntarou1122
質問者

お礼

大変詳しい回答ありがとうございます!! ケーブルが邪魔なんですよね・・・ 参考にし、東芝に確認をしてみます。