• ベストアンサー

クロユメに詳しい方

”Like A Angel”は、詞の部分が少し変わりましたよね?変わる前の歌詞と変えた理由を知っている方がいましたら教えて下さい。あと、アルバム”Singles”は、全曲録り直したのでしょうか?”ICE MY LIFE”のギターソロの部分とか少し変わった気がするのですが・・・。臣が作ったままですか?少しつけたされたような気もしないような・・・。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

再びです。(3)の部分で私が知っているのは 「僕は歌い続けていたい」とだろうからいたいに変わっています。後は変わんないようにおもいますがまだまだあるかもしれないですね!これからも清春さんに活躍してほしいですね!個人的には人時が好きでした!!

noname#4606
質問者

お礼

ありがとうございます。2度にわたり感謝です!!! 清春さんは、この秋にソロデビューすると聞いて、ふと懐かしくなったのですが、昔のCD(音源)は、実家に置いてきてしまったので、”シングルズ”をレンタルして聴いていました。その時に、”Like~”のサビの歌詞が微妙にどこか変わったような気がして、でもどこか分からなかったので、スッキリしました。どうもありがとうございました!!!

その他の回答 (1)

回答No.1

こんにちは私も黒夢大好きでした!詩の部分が変わったっていうのはどの部分でしょうか?補足いただければ分かるかも知れません。ギターのソロの部分とかは変わってるかもしれませんね。昔はよくコンサートにいってましたが 微妙な部分で必ずしもいつも一緒ではなかったように思います。清春さんは常に進化?変化?を求めてるようにおもいますので・・普通に変化してる曲たくさんありますよ!

noname#4606
質問者

補足

黒夢は20代前半の頃ハマって、 ライブにも何回か行っていましたが、 5年も前の話なので、もしかしたら 私の勘違いかもしれないのですが・・・(汗) 「Like A Angel」のサビの歌詞、 それぞれ、↓このままでしたっけ? 3回あると思うのですが・・・ (1)天使の羽根を広げ そびえる夢 飛び越えたい 幼き時を浮かべ 息を止めて 泳いでたい 天使の羽根を広げ 遙かな夢 追い越せたら (2)天使の羽根を広げ そびえる夢 飛び越えたい 幼き時を浮かべ もがくように 泳いでたい 合図を出してくれた 君を連れて 飛び越えたい (3)天使の羽根があれば 僕は歌い続けるだろう 次の夢 飛び越えて行く それと・・・ ギターソロの部分とか、微妙に変えている理由が 分かってスッキリです。 常に変わり続ける清春さんって、カッコイイですね!