- ベストアンサー
芸能人のプリクラ・写真流出
芸能人が恋人とニャンニャン写真やプリクラが流出することがありますよね 最近ではAKBメンバーが解雇・卒業させられたりしていますが、あれってどういう経緯で流出するんでsかね。 中には2人でベットで半裸状態での写真も出回ったりしますが。 あれって、双方の信頼関係があれば、絶対流出しないですよね? どちらかが相手に悪意までいかないものの、出版社から提示された金に眼がくらんだり、友達にむやみに見せびらかさない限り流出する経路はないと思うのですが、どういうパターンが考えられるんでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#131337
回答No.1
ファイル共有ソフトからの流出もあるでしょうが、ほとんどの場合、貴方の仰るまさにそのパターンが王道ではないでしょうか。 あとは自己顕示欲が強い者や、対象者に悪意がある者。 自己顕示欲については、俺(私)はあの有名人と関係があったという事実をひけらかせたい+金。 悪意とは、所謂対象者への(関係を断たれた事による)腹いせ+金という意味です。 もっと深く考えるならライバル事務所や関係者の力が加わってる気がしないでもありません。 いずれにせよ金は絡んでるでしょうね。 あくまでも憶測です。