- ベストアンサー
phpの絞り込みデータを最初から表示させない
- phpでテキストタブ区切りのデータを読み込み、javascriptで絞り込みを行うページを作成しました。
- 初心者ですが、欲しいソースを組み合わせ、何とか絞り込みは可能になったのですが、最初に全データが表示されます。
- 最初ページを開いたときにあらかじめ設定したデータのみを表示させておくことは可能でしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
よくわかってませんが… 表示の1行がデータのセットになっていると解釈して、1行ごとに表示/非表示の制御ができればよいものとして、 >javascriptで絞り込みを行うページを作成しました。 という部分の処理方法がわからないので、そちらとも関係してしまうけれど、 例えば、CSSで #SampleData tbody tr { display:none; } #SampleData tbody tr.show { display:table-row; } とでもしておいて、表示する行はclass="show"とする、とかではだめでしょうか? (ご提示のソースだと<thead>が閉じていないので、↑のままではうまくいきませんが…) ただし、IE系はdisplay:table-rowへの対応が不完全なようなので、ハックが必要みたい(未確認)。 なので、 #SampleData tbody tr.hidden { display:none; } として、最初の出力時に<tr class="hidden">で出力するほうが良いかも。 (表示する場合は、className=""などで)
その他の回答 (1)
- babu_baboo
- ベストアンサー率51% (268/525)
CSS で tr[aria-hidden="true"] { visibility: collapse; } とかして、 html で <tr aria-hidden="true">~ とかして、 すくりぷとで tr.setAttribute ('aria-hidden', 'false') とかして、ひょうじするとか・・・
お礼
ありがとうございます!! CSS・html・スクリプト、3つでの方法…すごい!! 3つのデータを関連させる方法がまだまだ理解できてなくて未熟なので、大変参考になりました!! 本当、感謝です!!
お礼
できました!!望み通りできたので、かなりびっくりです cssとは盲点でした… 色々調べた結果、データ量が多くてやはり1からデータベースを作ることになりそうですが…(泣 こちらはこちらで利用させていただきます!! 感謝します!!
補足
早速ご回答ありがとうございます!! 元のソースが長く省略もして、わからないなりですがかなりいじってましたので、 伝わりにくかったことこの上ないと思いますが・・・ こんなに丁寧にご回答いただけるとは思いませんでした!! いただいた回答を参考にさせていただき、また後ほどお礼をさせていただきます!! お礼ポイントをもっていないため、ポイントはないのですが・・・本当にごめんなさい・・・