- 締切済み
auの受信拒否解除について
Yahoo!メールのアドレスを取得したのですが、 自分のauの携帯にメールを送っても届きません。 前に迷惑メールで@yahoo.co.jpからのメールを拒否していたので解除をしたのですがまだメールが届きません。 auの受信拒否解除をどのように行って、1度拒否したアドレス、またはドメインからメールを受け取るようにするにはどうしたらよいでしょうか。。。。 教えてください(>_<)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#211632
回答No.3
とりあえず、そのアドレスからのメールを受信したいということなら、指定受信で取得したメールアドレスを登録すれば受信できます。
- SWM5903
- ベストアンサー率68% (4965/7212)
回答No.2
auのメールフィルター設定が… つい前日内容更新されました。 色々変わっているので、一度再設定される方が良いかも 知れません。 特に、「カンタン設定」でPCメールの受信が出来るように 成るようですから、先ずそちらから設定してみてはどうで しょうか。
質問者
お礼
アドバイスありがとうございました。 とても変わっていたので迷っていたのですが 回答を参考にやったのでできました。 本当にありがとうございました。
- kuma1005m
- ベストアンサー率48% (240/500)
回答No.1
受信拒否のアドレスをいれる欄に@yahooのアドレスをいれましたか?それならそのアドレスをクリアボタンで消し登録したときと同じようにまた登録すれば消えるかと思うんですが無理でしたか?
質問者
お礼
できませんでした。 なので指定拒否リストをいったんすべて消しました。 なので受信することができました。 ありがとうございます!
お礼
ありがとうございました! やってみたのですが、 できなかったので指定拒否リストを いったんすべて消しました。 なのでYahooメールを 受け取ることができました!