- 締切済み
中学三年生の妊娠
中学三年生の女子です つい1月2日に男友達とHをしてしまいました。 その子とは3回ぐらいHをしてます。 ゴムをつけてHをする場合もありますが ゴムをつけないでやる場合がほとんどです。 妊娠の可能性は0ではないことはわかってます ですが可能性として何パーセントくらいですか? 妊娠してたら・・・と考えるだけで不安です。 あと妊娠しないような運動やマッサージなどありませんか・・・? 怒られるのは覚悟のうえです ほかの質問サイトでもこんな質問をたくさんしてますが、 お叱りばかりで私の質問にはきちんと答えてくれません。 期待してます。 お願いします
- みんなの回答 (30)
- 専門家の回答
みんなの回答
- MAKIDAICHI
- ベストアンサー率0% (0/0)
質問投稿から時間がたってますが、回答します 私は中学3年生です sexは経験済みですが、コンドームなど避妊は絶対します! あるサイトを参考にしましたが、危険日の中出しは妊娠確立は3分の1です でも3分の1だからって、3回目までできないかと言うとそうではありません 3人に1人は1回の中出しで妊娠するのです それに比べてコンドームの避妊率は実は100%です メーカーは使用者の付け方が悪かった、目に見えない穴が開いていたなど、もしもの場合に責任を取れないのであえて「避妊率99.9%」を称えています 私は先日彼女とコンドームを買いに行きました コンドームは男が付けますが、入れられる彼女にも触れるものなので、一緒に選びました 一緒に選ぶのは楽しいですよ 避妊も楽しくしましょう!
- junnoa
- ベストアンサー率34% (11/32)
うちも中3だけどうちの学校にはそんな事をした無知な生徒はいないです。 そんなにしんぱいならね、避妊ぐらいしません? まあ、もししてたら 強姦されたとかなんとか言って 親と病院いきなさい。 してたらあとで辛いのはあなただけだからね? 妊娠してなくても病気うつされたりするからね。 医療人(になる予定)からしたら 性行為について理解してないおこちゃまで、 大人の真似事してるだけ。 ただのお遊び感覚でやるとか 世の中そう甘くないからね。
私ゎ中学三年で妊娠してます... だけど、彼氏が居るのに 強姦され 望まれない妊娠となり.. 私も流産しやすい方法などを 調べ回ってます... 回答に なってないですけど お互い 頑張りましょう。
- lala2010
- ベストアンサー率14% (20/139)
今までの不安や憤りは、すべて彼氏にぶつけなさい。
- vyb76265
- ベストアンサー率44% (115/259)
具体的なことをいうと、排卵日にぴったり合っていたとして妊娠率は20%くらいと言われています。妊娠を希望する人にとってはそんなものなのかという数字だけど、妊娠を希望しない人にとっては無視できない数字ですよね。5人に1人の確率ですから。2週間待って生理がなかったら、妊娠検査薬を試すしかありません。中学生なのでドラッグストアで買いにくいかもしれませんが、レジの店員はお客が中学生かどうかなんて気にしてませんから、もし生理が来なかったら、堂々と買いに行ってください。 今の時代、中学生がセックスをするなとは言いませんが、やはり避妊には気をつけなければなりません。中学生なので、ピルは使えません。ピルを使うと骨の成長を止めてしまって、末端肥大症という病気になります。彼氏も若くてお金がないのかもしれませんが、やはりゴムは使うべきですし、ピルよりも確実性は劣りますが、頻繁にセックスをするのでなければピルよりも簡単で安価です。
- katuoisomo
- ベストアンサー率9% (4/42)
男友達とやる行為ではありません 子供がやる行為ではありません 子供を作る行為なので 理解して下さい 後の祭りって言葉ご存知? してしまった後騒ぐって事 まさしくだよね これからは 犬や猫みたいな行動は取らず 中3らしい生活を送って下さい 不愉快
- masato3816
- ベストアンサー率39% (297/756)
No.12です誤記があったので訂正。 コンドームをつけての行為で妊娠する確率が、2~15%。 本当はほぼ完璧に避妊できるはずなのですが、 正しい使用方法を知らない男の子がとても多いので このような数字になります。 ちなみに、 1年間避妊せずにセックスして妊娠しなかったら 不妊治療を受けた方が良い、と言われています。 タイミングを取ってセックスするだけの治療法でも、 20代の方なら3ヶ月で8割が 30代前半でも半年で大半の方が妊娠しているそうです。 繰り返しますが、妊娠率は若いほど高いの。 結婚して子どもを生める年齢の人でも20~30%、 貴方の妊娠率がどれほど高いかはわかるよね? 今すぐご両親に頭を下げて一緒に病院に行って下さい。
こんにちは。30代既婚女性です。 妊娠って、排卵日に狙ってしても、8-20%なんですって。 そんなに高くないでしょう? でも、これは私も含めていろんな人が感じてるとは思うんだけど、体感としては50%なんです。 するかしないかのどっちかだから。 それに、しやすい人しにくい人ってのも、あると思うんです。 私は1年半狙ってもできにくかったけど、妹はぽこぽこ3人、できちゃった結婚にできちゃった再婚に中絶。 世の中の不妊に悩む人には信じられないくらいの妊娠率だと思うんですよ…。 皆さん言われてますが、 >あと妊娠しないような運動やマッサージなどありませんか・・・? そんなのあったら、泣く女はいないですよね。 親御さんに相談して、婦人科に連れて行ってもらいましょう。 アフターピルが間に合うかも知れませんから、一刻も早く。 間に合わないにしても、中絶しないといけないでしょうから、早いほうが傷が浅く済みます。 万が一、子宮外妊娠なんてしてたら、最悪はあなたが死んでしまうこともあるから、なるべく早く病院に行ってね。 あなたはまだ、一人で病院にさえ行けない『こども』なんですよ。 保険証もお金も持ってないでしょう? 私は無闇にセックスしちゃあだめ!っていう風には思わないんですが(それくらいの年齢が、肉体的には一番したいだろうからね…)、きちんと知識を持ってからしなよ、って思います。 で、また、知識を持てば、妊娠の仕組みが分かるので、きちんと避けることができるようになりますし、妊娠が怖くてセックスできないようにもなったりします。 また、こういうところに質問するのに、生理周期や基礎体温などの情報がないと、聞きたいような答えが得られにくい、ってこともわかるようになりますよ。 自分の身を守るために、女は賢くないとダメですよ。 『好き』に流されてはダメですよ。
- masato3816
- ベストアンサー率39% (297/756)
緊急避妊薬は性行為後72時間以内に服用すれば 75%の確率で妊娠を防ぐことができます。 市販はされていません。 産婦人科クリニックで処方して貰ってください。 1/2の行為なら、今すぐなら間に合います。 金額は、夜間でも1万円あれば足りるでしょう。 ただし、緊急避妊薬はどこでも処方できるわけではありません。 片っ端から電話して確認して下さい。 妊娠の確率は、年齢と体質によってまったく違います。 貴方のようにお若い方の場合は、30%以上です。 今まで妊娠しなかったのは、 たまたま危険日じゃなかったからでしょう。 妊娠しないようにするには、 必ずコンドームを付けること。 ただしコンドームを装着しての避妊率は2~15%位なので 女性もきちんと避妊のための行動をする必要があります。 危険日(月に9日間)のセックスは、 コンドームをつけていても、絶対にやらない。 ちなみに安全日という日は存在しません。 低用量ピルによる避妊は、 貴方のように若い方には失敗が多いのでお勧めしません。 妊娠や避妊については以下のサイトなどをご参照下さい。 Dr.北村のJFPAクリニック http://www.jfpa-clinic.org/index.html 恋検定50 http://children.nemachinotsuki.com/love.html ところで知っている? 15歳未満の女性の妊娠による死亡率は、 20代女性の5倍以上なんだよ。 私は生める人には、育てられなくても 特別養子縁組制度を利用して 生んで、別のご夫婦に託すようお願いしていますが、 命の危険がある中学3年生にはそれも言いにくいです。 なんとなく 自分は妊娠しないような気がする と楽観していませんか? 友達は同じことしてても妊娠してないもの、と言う人がいますが それは貴方が現実を知らないだけの話です。 平成21年度の14歳以下の妊娠数は456件、 その内の389件・85%が堕胎しています。 セックスするなとは言いませんが きちんと避妊して下さい。
- zyxxyz
- ベストアンサー率40% (773/1920)
妊娠3ヶ月の女性です。 最近こういう質問が多くて、悲しくなります。 >妊娠していたら・・・と不安 >ゴムをつけないでする場合がほとんど 言うことが矛盾してますが、わかってますか? 話が矛盾しているから、怒られるし叱られるんです。 Hなんて軽く言ってますが、性行為は子供を作る為の行為です。避妊しなければ妊娠するのは当たり前。 確率はゼロか100です。聞く意味がわかりません。 >妊娠しないような運動やマッサージはありませんか・・・ ありません。そんなものがあれば中絶する女性はいません。 私はセックスは大人がすることだと思っています。年齢だけではなく、最低限の知識くらいは持って欲しいということです。 1月2日の分だけに関して言えば、アフターピルが間に合うかもしれません。 保険が効きませんので少々高額になりますし、保険が効かなくても保険証は必要でしょうから、親にはバレるとは思いますが、望まない妊娠するよりは良いかと思います。制限時間がありますから、一刻も早く病院に行ってくださいね。彼氏と一緒に。 大人の真似事をしたのだから、大人の女として対処してください。 セックスはそれが出来ないガキのすることではありません。