- 締切済み
光インターネットを解約して初期画面が立上られるか
お世話になります。 明日、12月31日で、光インターネットを解約します。1月1日より、バリュープランに切り替えて、 1月中には、ADSLに変更する予定です。(プロバイダーはOCNです)プロバイダーさんからは、「正月からは、インターネットは使用不可」と伺っているのですが、”筆王”等のアプリは使用したいです。 その場合、初期画面の立上は無事出来るのでしょうか。すでにOCNさんは正月休みで、聞くのを忘れていました。どなたか詳しい方、教えていただけないでしょうか。ちなみに、現在使用中の料金プランは、OCN 光WITH フレッツファミリー・西日本「光プレミアム」(ドットフォン付き)です。OSは、Windows ビスタです。よろしく、お願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aki43
- ベストアンサー率19% (909/4729)
回答No.2
次回光を入れるときは 約3万かかりますけどね 参考ですが 来年は フレッツ光の月額料金がADSL並みの 3000円台に値下げを検討中で 4月以降に? と言う話も 有るそうです 多分 3500円くらいかなって 思いますよ と言う事は ADSLに変えた後に ADSL並みの料金でフレッツ光が使えるかも ですね ソフトと 筆王などは 影響ないですよ
- 未 定(@v4330)
- ベストアンサー率20% (417/2003)
回答No.1
今すぐ、LANケーブルを抜けば光を解約したのと同じ状態に出来ます。 貴方がしたい事に支障がでるか確認してください。
お礼
早々の回答ありがとうございます。 考えてみれば、筆王も、データさえ保存しておけば、使うのに、インターネットは不要のようですね。ただ、初期画面まで、たちあがるか不安になり投函しました。 出来れば、OCNのバリュープランというのが、どういうものか、分かりやすく教えて頂ければ幸いです。