ベストアンサー CDのレーベルをきれいに仕上げたい 2010/12/27 07:55 CDのラベルを写真のようにするには みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ・・・・ リナ(@engelrina) ベストアンサー率60% (2456/4051) 2010/12/27 08:18 回答No.1 光沢・写真画質のプリンタブル・ディスクを使う。 http://startlab.co.jp/thats/water_cdr.html 画像を拡大する 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A CDレーベル黒が出ない CDラベル印刷をしているのですがお試しで普通の紙に印刷するときれいに出るのですがいざCDに印刷しようとしたら黒の色だけ出ません。白文字?になっています。何がいけないのでしょうか。 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 CDレーベル よろしくお願いします。 プリンターでCDレーベル面に印刷する機能のみのものってありませんか? 普通のプリンターは持っているのですが、その機能がありません。 そしてほとんど使わずにパソコンの隣に置いてあります。 写真も割高なのでまったく印刷しませんし、コンパクトで CDレーベルさえ印刷できればよいのですが…。 何かオススメがありましたら、よろしくお願いします。 CDのレーベル作成ができず困っています。どなたか教えてください。 つい先日までepson multi-printquickerで全く支障なくCDのラベルを作成していましたが、一昨日ソフトを起動してラベルを作成中突然、「問題が発生しました○○(ソフト名)を終了します」と表示され、ラベル作成ができなくなりました。エラーは、画像処理中だけに発生し、その他の機能は問題なく使用できます。PCの再起動でも解決しません。別のソフト(フリーのラベル屋さん)も同じ現象です。この間に別のソフトをインストールしたこともありませんし、原因が全く分かりません。(ウインドーズの自動アップデートは使用しています。)もしかしたら、OS(Win Xpプロ)に問題が発生したのでしょうか?本当に困っています。どなたかお分かりになる方、お知恵をお貸し下さい。参考にエラー時の画像を添付します。よろしくお願いいたします。 綺麗にCD/DVDのレーベルへ印刷する為には? CDレーベル印刷しようと、iP7500というインクジェットタイプのプリンタでやってみたのですが、どうしてもにじんでしまいます。シール式も考えましたが、スロットイン式ので詰まったため避けたいです。 そこで、CD/DVD専用ラベルプリンタも視野に入れて購入を考えています。予算は10万円以内です。 文字や写真をにじまずにはっきりと印刷するのに優れた方式の印刷機はどのようなのがあるのでしょうか? メーカーと型番、そしててそれの優れている点も併せて教えていただけませんでしょうか。 CDラベルメーカーにつぃて CDラベルメーカー2002ですが、デジカメ写真を取り込んでラベルに貼り付けるのに、写真を丸くしたり、そのふちを少しぼかしたりする方法を教えてください。 CD のレーベルを直接きれいに印刷したいんです 今現在キャノンの古いインクジェットプリンタを使って直接印刷しているのですが、どうも色が微妙に薄く細かい文字が微妙にぼやけて新しいのがほしんんですが何かいいものはないでしょうか? 写真の画像や文字などを印刷するのでなるべくきれいに印刷できるものを探しています。 ラベル専用プリンタでもインクジェットでなくてもかまいません。教えてください。 筆まめVer.15 CDレーベル作成について 先日、筆まめVer.15を購入しました。このソフトでCDレーベルを作成出来るみたいなので以前から持っていたサンワサプライ製CDラベル [LB-CDR9]に印刷しようとしました。このCDラベル用紙は一枚の用紙で上下2組作成出来るようになってますが、どうやっても上の分しか印刷することが出来ず、下の分を印刷することが出来ません。下の分を印刷する方法をどなたか分かりませんか? 曲名付きのCDラベルを作りたいです。 写真の様な曲名付きのCDラベル、またはDVDラベルを作りたいんです。 おススメなフリーソフトないでしょうか? やはり有料ソフトを購入しなくてはいけないのでしょうか? よろしくお願いします!! CD-Rが壊れた 先日、CD-Rにラベルを貼り、ちょっとずれたので張りなおしたところ全く読み込まなくなってしまいました、張りなおした場所は真ん中の小さい所です、子供の写真が入っている大切なCDなので何とかしたいのですが、どなたか対処法が判る方宜しくお願いします。 CDレイベルの印刷が出来ない 今までは全く問題なくCDラベル印刷が出来ていたのですが、今回「原稿検出に失敗」とプリンターモニターに表示され印刷できません。一つ気になるのは「スタート」表示の前に「原稿をガラス面の中央に置いてください」というメッセージがモニターに表示され、原稿となるオリジナルCDをスキャンするガラス面に置くというイラストまで表示されます。従来このメッセージが表示された記憶はありません。PCはプリンターを正しく認識しておりA4用紙での印刷はOKです。プリンターはDCP-J963Nです。 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。 DVD・CDのレーベルプリント Easy Photo Print EXでDVDやCDのレーベルを写真からプリントしたいのですが、CD全体に写真を挿入しさらに文字も入力するにはどのようにすれば良いでしょうか?? 実際に触ってみましたが色々なスタイルがありすぎて写真を全体に挿入するやり方が分かりませんでした。 宜しくお願いします。 ※OKWaveより補足:「キヤノン製品」についての質問です。 CDレーベル印刷について 写真をCDに印刷したいのですが、プリンタはカラリオを使っていて直接SDカードを入れ印刷するタイプなのですが修正が出来ないので顔が切れてしまったりします。PCで無料でダウンロードできるサイトはないのでしょうか? CD-Rのレーベルプリントのトラブル エプソンのPM-890Cを使っているのですが、CD-Rのラベルをプリントするといつも紙を送り出すローラーに黒インクがべっとりとついてしまい、その下をCD-Rが通過していくのでCD-Rに黒いスジがついてしまい使い物になりません。いろいろヘルプを参照したり設定を変えてみたりしてみましたが全く改善されません。分かる方どうかお助けください。※参考までに購入して1年位は正常にプリントされてました。 らくちんCDラベルメーカー2002について CDラベルを作成しかけています。 タイトルにデジカメで写したものを小さくして貼り付けたのですが、当然四角のままですよね。 この写真を丸くする方法がわかりません。 よろしくお願いします。 カラリオ(EPSON)のCDレーベル印刷がはみ出る! EPSONのプリンタ“カラリオ(PM-A890)”ではじめてCDレーベル印刷をしています。MicrosoftのOffice Onlineからデータバックアップ用CDラベルのテンプレートファイルをダウンロードして、それを使ってレーベルを描いて印刷しているのですが、印刷すると必ず印字がCDからはみ出して排紙詰まりのエラーメッセージが出ます。大変困っています!! 原因が分かる方、対処方法を教えて下さい!!! CDレーベル印刷 Pro-G1でCDに印刷をしたいのですが、 Easy Photo Print以外のソフトで使えるものがないでしょうか? Easy Photo Printは写真レイアウトがしにくくて困ってます。 ※OKWAVEより補足:「キヤノン製品」についての質問です。 CDレーベルに印刷する PCの写真データを加工して、CDレーベルに印刷する方法 Epuson Creative Print のソフトはどこからインストールする?。 Mac OS11.1です。 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 用紙種類:CD/DVD/BDレーベルが出ない DCP-J973Nでcdラベルにプリントしたいのです。 今までできていたのにWin10にしてドライバーをいら変えたところ「用紙種類:CD/DVD/BDレーベル」が出てきません。 NEWSOFT CD LABELERを使用しています。 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。 CD・DVDのラベル印刷 PC初心者です。 HP(ヒューレットパッカード)のPhotosmart2610を使用しています。 結婚式の時の写真をCD-Rに入れたのですが、Photosmart2610では直接CDやDVDにラベル印刷ができないと今になって知りガッカリしてしまいました。 CDやDVD用のラベルシートには印刷できるものなのでしょうか? 自分なりに調べてみたのですが、よくわかりませんでした・・。 できるのであれば詳しい手順を教えていただけないでしょうか? 宜しくお願いします。 CDのラベルについて レンタルCDを借りてくると CDにラベルプリンターで刷った番号が貼ってあるんですが、 CDを再生する時なんかに悪影響はないのでしょうか? ラベルプリンターを持っているのですが、 CD整理するのにタイトルを作って貼ろうかなと思っているのですが。 以前、CDにこれらラベルを貼って使った場合、 故障する場合がありますとか?読んだ記憶があるのですが。 ラベルを貼ってあるCDミュージックを聴いているけど、 実際、どうなんでしょう? 詳しい方、よろしくお願いします。