- ベストアンサー
無線ANでインターネットにつながりません
教えて下さい。 コレガのCG-WLR300GNEを使ってますが、先日ネットワークの設定を変更後、インターネットに 接続すると、ユーザーIDとパスワードを聞いてくる画面が出て先に進みません。 画面に出てくるユーザーIDと、パスワードには全く覚えがありません。 有線LANでは問題ありませんが、無線LANが使えなく困ってます。 IDとPwをを知る方法か、その設定を消す方法があれば教えて下さい。 IE8でもGooole Chromeでも同じです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いきなり、無線ランに接続はできませんので、有線で接続後、ルーターに接続し設定をしてください。 有線で接続し、IE8かGooole Chromeを開きます。 アドレスバーに「192.168.1.1」と入力し、Enter キーまたはreturn キーを押します。 ユーザ名に「root」と入力し、パスワードは空欄のまま、[ログイン] をクリックします。 これ以降については、マニュアルを良く見てください。 無線ランの設定についてはP14以降です。 P17にある「ネットワーク名」が、質問のユーザーID。 P21にある「キー1」が、パスワード。 となっているはずです。 自分は、BUFFALOなので詳しくはわかりませんが、マニュアルもありますので、見ながらすすめると良いと思います。
その他の回答 (1)
- weakweak
- ベストアンサー率34% (350/1003)
回答No.2
IDはrootで、パスワードは有りませんので空欄で大丈夫です。 これは初期設定で、そのままでは誰もがログインで来てしまうので、説明書をよく読んで独自に設定してください。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。 ID「root」、Pw「何も記入しない」で無事ホームペジが開きました。 開くと同時に、コレガの設定方法の-ジが開き助かりました。
お礼
ご回答ありがとうございました。 ID「root」、Pw「何も記入しない」で無事ホームペジが開きました。 開くと同時に、コレガの設定方法の-ジが開き助かりました。