• ベストアンサー

年賀状の一言書きについて

是非お願い致します。 社長や上司への1~2行縦書きでコメントを書こうと思っているのですが、なかなかいいフレーズが浮かびません。一例やコツなどあれば教えていただけると幸いです。 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#127738
noname#127738
回答No.1

私も同じ事で悩んでて見つけた文例です 1.「○○では△△していただき、とても感謝いたしております」 2.「○○では大変楽しい時間を過ごさせていただき、ありがとうございました」 3.「今年も○○でご一緒させていただければ幸いです」 4.「Aさんはお忙しい毎日だと思いますから、くれぐれもご自愛下さい」 5.「教えていただいた○○を今も大事に思っております」 6.「一段と輝かしい1年をお過ごしになられますように」 7.「○○してくださったことで今、△△できております」 8.「最近は○○に取り組んでおり、特に△△に興味を持っています」 9.「こちらはとりあえず元気にしております」 10.「Aさん、かけがえのない御身をお大切に」 4番とか6番とか良いかもです。

chiro5146
質問者

お礼

すみません。返事遅くなってしまいました。 4番を採用させて頂きました。 ありがとうございました。