- 締切済み
学校の志望理由 急ぎです!!
看護学校の願書提出までに期日が迫り、大変申し訳ありませんが、時間がありません。自分で直してみたのですが、どうにもこうにも文章がうまくまとまらず、時間だけが過ぎてきて期日間近に!! 学校のメリット=(1)災害キャンプがある、実習先の病院は、災害拠点病院 (2)先生と生徒の距離感が非常に近い (3)働く病院では、プリセプター制度があり、教育体制が充実してる。 私は社会人入試で、(1)、(2)を使い、願書を出し、不合格だったので、今度こそは受かりたいと思い、願書は以前と同じの方がいいとおもいますが、何か気になってしまいどなたか添削をお願いします。 (学校の志望動機) 貴校は、災害救護キャンプ実習や災害の拠点病院が母体である事に、特に魅力を感じ、強く志望しました。それはかねてから災害時の救急に興味があったからです。将来、看護師を目指す上で、災害時の対応、母が目の前で倒れたことにより緊急時も臨機応変に対応できる知識、行動力を身につけたいと思いました。又、学校説明会で母体となる病院を見て、ここで実習し、実習後も働いていきたいと思い、ぜひ貴校で、災害医療に貢献できる看護師になりたいと思い、志望いたしました。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kashy12345
- ベストアンサー率64% (22/34)
回答No.4
補足
早い時間からメールをみて頂き、また返答頂き、ありがとうございました。 早速で申し訳ありませんが、質問なんですが? これを面接官がみて、例えば聞かれる内容ってなんですか? また、たて4・5×よこ13(線なし)でうまりません、もう一度みて頂けませんか? (学校の志望動機) 私はかねてから災害時の救急救護に興味がありました。以前母が胃癌になり、又、もともと高血圧を持っており、目の前で倒れ、数秒間意識をなかった時に声をかけても動じなく、自分が何かできたらと思いました。そのときの経験から緊急時も臨機応変に対応できる知識、行動力を身につけたいと思いました。 貴校は災害拠点病院が母体である事、また災害救護キャンプ実習があることに特に魅力を感じております。 学校説明会でも母体となる病院を見て、ここで実習することに強く魅力を感じておりますし、実習後も働いていきたいと思っています。 貴校で十分に災害時の対応を学び、災害医療に貢献できる看護師になりたいと考えています。