- ベストアンサー
リカバリーCDについて
この前NEC Mate MY32V/L-FとゆうPCを買ったんですが リカバリーCDが付いてきませんでした で、リカバリーCDが作れるとのことなので作ってみようと思うんですが このPCのリカバリーCDは作れますか? あとできれば作り方を教えてください
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
本機のマニュアルです。・ http://121ware.com/e-manual/m/nx/ma/200410/html/my32vlf.html XPモデルのpマニュアルを読んだ限りでは再セットアップメディアの作成ができるようになっていますが、本体に書き込み可能なドライブが内蔵されていないと作成できません。
その他の回答 (3)
- Ace1
- ベストアンサー率21% (555/2541)
取扱い説明書(取説)が付いていない新品のパソコンなんて聞いた事がありませんが。 XPの頃ならリカバリCDが付いて入るもの、付いて入ないもの、の両方があります、現在は全部付いておりません。 その様なPCを今頃からリカバリCDを作っても真面なものは出来ません。 そのメーカーで購入しましょう。 それを仕事にしている人でない限り、パソコンにより全部仕方が違います、取説がなければ出来ません。
お礼
中古だよ
- hatiboo
- ベストアンサー率42% (257/602)
購入してリカバリーCDがないということは DVDスーパーマルチタイプの機種だと思いますので ユーザーが自分で、リカバリーCDを作成する事が可能です 方法については、#2さんの書かれている取説を参考にしてください。
お礼
了解しました ありがとうございます
補足
先ほど紹介されてる説明書をみたところ Windows2000の再セットアップディスクの作り方をみたんですが これでいいのですか?
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
本体に12桁の型番が書いてあるのでそれを転記して下さい。 あと、再セットアップの説明がマニュアルに記載されています。マニュアルが付いているなら参照して下さい。そこに説明があると思います。
お礼
PC-MY32VLZEFです 説明書はついてきませんでした… ありがとうございます
お礼
ありがとうございます