- ベストアンサー
XPから7にしたら
壁紙の色や文字が薄いと感じます、一度メーカーに返して調べて貰いましたが、此れが正常と言われ戻って来ました。皆さんも薄いと思いませんか?私にはどうしても薄いのですが如何?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Windows 7では手動でモニターの色合いを調整できますよ。 何もないところを右クリック→画面の解像度→詳細設定→色の管理→色の管理(ボタン)→詳細設定→ディスプレイの調整と進んで行けばいいのです。
その他の回答 (4)
- potachie
- ベストアンサー率31% (1065/3387)
回答No.5
機種やメーカーを変えたのなら、設定以前に液晶の方式が違うのでは? たとえば、全盛期のメビウスの発色を今のパソコンに求めても酷だと思いますし。
質問者
お礼
有難う御座いました。
- alien5
- ベストアンサー率19% (788/3987)
回答No.4
ビデオカードのドライバはWin7対応の最新のものでしょうか。
質問者
お礼
有難う御座いました。
質問者
補足
NEC PC-GL24TM5AL ノートで買って半月です、新品です。
noname#156725
回答No.2
Windows 7 の窓枠は?基本半透明なので、当たり前です。 個人設定内にクラシックモードが有るので、変更すれば? いくらか色が濃く成りますが…試して見ましたか…
質問者
お礼
有難う御座いました。
質問者
補足
クラシックモードにするとは?どの様にしますか?こちら初心者です。
- yara
- ベストアンサー率25% (166/661)
回答No.1
XPから7にした方法なのですが、 1.機器を買い替えた 2.今まで使用していたPCに、7のOSを購入してアップグレードした で、少し話しが違ってきます。 ですが、基本的にメーカーの言っている事は間違っていません。 モニタの調整や、Windows側の調整で、どうにでもなってしまう話です。
質問者
お礼
有難う御座いました。
質問者
補足
機器を買い換えました。モニタの調整を教えて下さい。お願い致します。
補足
行って見ましたが、難しく、前に進めません。どのボタンを押すのかも解りません。特にディスプレイの調整が難しいです。御面倒でもお願い致します。