- 締切済み
こんばんわ
何度もお世話になっております ココのぺーじのおかげでなんとかhtmlファイル を作成し、壁紙をアップさせるまで成功しました (INで自分のページをみても 壁紙は出るのでオッケーだと思います)ほんとにありがとうございます で・・・えと、新たな質問なのですが・・・壁紙もアップできたのでいよいよ 文字を書こうと思ったのですが・・ 文字を書いてアップすることは できても、壁紙を一緒にアップすることができません また、色指定をしても 色が表示されません どうしたらいいですか? 文字のHTMLファイルを作る時にタイトルをindexhtmlと同じタイトルにしてしまうのですが、それがいけないのか。それともファイルを名前をつけて保存する時に 最初と同じindexhtmlにしてしまうからなのか。 でも、違うタイトルをつけて 違うファイル名にしてもアップできません はじめてのHP講座でタグの 勉強をして文字を表示し、壁紙を作るファイルはできてると思うのですけど。 今は壁紙しかない状態です どうか教えてください お願いします ちなみに、私はなんにもわからずにHPに手をだしてしまったので専門用語は 理解できません・・・・・・・・・ PSHTMLファイルは手書きでソフトはnextftpです よろしくお願いします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
ありがとうございますーーーー無事アップできましたーーーすんごいウレシイです!!!! ほんとHPって全然わからなくて色んな人にききまくってやっと壁紙までアップしたって感じだったのでタイトルいれられて字も少しいれられてちょっとHPらしくなってきました ほんとにありがとうございます
補足
こんばんわ ありがとうございます えっと前回使ったタグをそのまま書いてみます。 <html> <head> <title>自分のHPのタイトル</title> </head> <bodybackground=壁紙(アルファベット).gif> <center> <h1><fontcolor=naby> HPのタイトル</font></h1> <fontcolor=fuchsia size=4 face MSゴシック> 自分のコトバ </font> </body> </html> わかりますでしょうか?これが登録しようとしたHTMLです この状態で 壁紙がアップできず、文字の色もかわりません ただ、文字の大きさと 文字はアップされます 意味が伝わるでしょうか・・・・・・