- 締切済み
精神の障害年金について
僕は精神障害年金の二級を現在受給してます 来年の七月に診断書をだして更新がされるんですが ここ二年くらい診察に行ってなくて 通院歴がありません でもその2年間で自殺未遂や 小さなクリニックに病気の辛さを相談しに行ったことはありました 現在も病院には行ってませんが 仕事をしてく上で辛いことがたくさんあり 眠れず しんどい状態です 障害年金更新や 現在の精神状態の辛さもあるので 半年後に更新を控えて 通院し始めたんですが 全く病気扱いされず 不眠症や パニックや あるんですが 仕事毎日いってる という理由だけで 門前払いにあい 処方箋もありません こういう場合は病院を替えた方がいいんですか それと 薬を全く処方されずにカウンセリングの受診歴 だけで障害年金の診断書が通る場合はあるのでしょうか よろしくお願いします
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答