- 締切済み
受精日、排卵日はいつでしょうか?
訳あって、どうしても、受精日か排卵日が知りたいのです 最終月経11月1日から 周期は約31から36日 11月20日に膣内射精 11月23日に膣外射精 12月7日に検査薬で陽性 12月9日に病院に行くがエコーには2mm位の胎嚢が確認できるか出来ないか程と言われる 12月11日7mmの胎嚢を確認 現在に至ります どちらの性行為での妊娠の可能性が高いでしょうか? 間隔が3日程度で情報も少ないですが何か分かる方がいたら何でもいいので教えて下さい! どうかお願いします!
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- masato3816
- ベストアンサー率39% (297/756)
なんでおろすの? 特別養子縁組すれば、 子どもは養親の実子と同じ扱いになる。 告知されない限り、自分が養子であることはわからない。 当然他人にもわからない。 貴女が母親であることもわからなくなるけど 少なくても子どもは幸せになれるよ。 子どもを手放す貴女は不幸になるかもしれないけど。 特別養子縁組を手伝ってくれるNPOはいっぱいある。 http://children.nemachinotsuki.com/02.html#7 貴女が出産まで頑張りさえすれば 貴女の赤ちゃんも 赤ちゃんを待ち望んでいる優しいご夫婦も、 幸せになれるのに・・・・・・ 考え直して下さい。 育てることを諦めて、生んで、 そして我が子に幸せな未来を与えることだけを 選択することはできませんか?
こんにちは。 >どちらの性行為での妊娠の可能性が高いでしょうか? 間隔が3日程度で情報も少ないですが 仮に、どちらも膣内射精していたら3日の差では可能性は五分五分です。つまり、どちらの可能性が高いかは、膣内射精か膣外射精かの違いから判断するしかありません。そうなればもちろん「膣内」ですね。 >12月9日に病院に行くがエコーには2mm位の胎嚢が確認できるか出来ないか程と言われる おそらくこの時点で4w2dか4w3dです。逆算すれば2w0d=排卵・受精日は11/22か11/23。ね?「膣内か膣外か」以外の条件で見れば、どちらも五分五分ですよ。
- 0hayaoki0
- ベストアンサー率30% (6/20)
3度目の書き込みになりますが >それでも >少しでも確実な事があるのなら >少しでも可能性があるのならと >気が付けば >ここに投稿していました これ以上は、余計なお世話になってしまうかもしれませんが、 そこまで決意されているなら一度産婦人科医に遠まわしにでも聞いてみてはどうでしょうか。 悩んでの決断だとは思いますが、1人の命です。 今の検査技術を知り尽くした専門医が判断は不可能というなら打つ手はありませんが、ネットの掲示板の情報だけで決めてしまうのは余りにも。。。
お礼
仮に 私がこの子を産んだとして 私が1人で育て上げたとします 父親の事を聞かれた時 私はどんな嘘を付くのでしょうか… まさか 父親の可能性がある人が2人いてDNA鑑定をしなければ分からないなんて そんな事は言える筈がありません 私は この子を悲しませない為にはどんな嘘を付いたらいいのか 全く分かりません だからと言ってこの子の命を奪っていい事にはならない事は十分に分かっています 全て悪いのはこの私です この人間失格な私がこの子の母親である事 それだけが真実です このどうしようもない私が母親なのです それこそが この子にとって もっとも残酷な事実なのかもしれません 20日の彼が父親だったら この子は幸せになれたでしょう ぎゃくに23日の彼だったとしても 彼だって父親になってくれた筈です 決して 掲示板だけの情報で判断した訳ではありません ご親切にありがとうございます
- siroow
- ベストアンサー率65% (128/195)
こんばんは 可能性で言えば膣内射精のほうがもちろんあると思いますよ。 >間隔が3日程度で情報も少ないですが何か分かる 情報は十分です。 問題なのはどっちでの子なのか断言はできないってことでしょうかね。。
お礼
20日の彼の子供である事が確実ならばこの子はきっと幸せになれたでしょう きっとよいパパになってくれた筈です しかし 軽率な母親のせいでこの子は生まれては来れないのです お答えいただき本当にありがとうございました
- 0hayaoki0
補足します。 人間の体に個人差がある様に胎児の成長にもやはり個人差があります。 ある程度の期間が離れている場合なら、一般的な成長速度が判断が出来るとは思います。 ただ3日となると誤差の範囲内で判断は無理です。 仮に20日の人の子だとして、子供が出来たとだけ話し結婚して出産したとします。 血液型の関係で有りえない子供が生まれた場合どうするのですか? 23日に当てはめてみても同じ事が言えると思います。 判断は出来ないだけに1人で産む覚悟をするか、素直に全てを告げる覚悟をされるしかないと思いますよ。 多分こちらの子だろうと安易な判断をされるには問題はあまりにも重大ではないですか?
お礼
貴方のおっしゃる通りだと思います 都合がいいと思われるかもしれませんが 私は この子を産まないという選択も この子の為ではないのかと考えています おろすと決めた以上この子の為にもブレない! そう思っていたのに それでも 少しでも確実な事があるのなら 少しでも可能性があるのなら と 気が付けば ここに投稿していました 補足いただきありがとうございました
- 0hayaoki0
この情報で3日の差では判断は無理です。 受診された産婦人科医に質問をしたところで判断は難しいと思います。 出産後のDNA検査でしか正確な判断は無理でしょう。 責任を理解しての行動だとは思われますが、あとあと後悔のない決断を。
お礼
回答ありがとうございます そうですか… 可能性だけでも分かりませんか? 無理ですよね…? このような情けない質問に答えてくださりありがとうございました
お礼
ご回答いただきありがとうございました 迷いはなくなりました
補足
何度もすみません 今日病院に行って手術の日程を決めて来ました ただ今日の診察で 胎嚢が20.6mmで6w0dと言われました 逆算するとちょうど20日になります 20日の彼との赤ちゃんである可能性はやはり高いのでしょうか? この期に及んでまたこの様なご相談 申し訳ありませんか 貴方の意見が聞きたく思いました よろしくお願いします