• ベストアンサー

モンハン 名前

こんにちは 12月1日にモンハンが新しく発売されましたね。 で僕は名前を覇月って名前にしたんですが、友達から「ちょwwおまw中二病か」ていわれました。 いわれてみればそうかもとおもいましたが実際厨ニ病だと思いますか? 説明下手ですみませんでした。 追記 厨房です

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • onikou
回答No.1

何をもって厨二病って感じなのですが。 そんな事言ってしまえばゲームやラノベなんて全部厨二病なわけですし、 それをやってる人も全員厨二病でしょうか? (ゲームなんか、もっとすごい名前とかバンバン出てきますが) その名前から厨二病を連想した友達のほうが厨っぽいです。 別に手から気孔波が出るとか、修行すれば空が飛べるとかいってるわけでもないでしょうし・・・

bcji
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 なんか、説得力ある回答です。 これで、友達にいいかえせれます。

その他の回答 (2)

• mykyk
回答No.3

厨二病とか言われても、自分の好きな名前を付けるのが一番かと思います! 結局のところ、プレイするのは自分ですし、これから長期間プレイするのに名前に後悔とか持つのは気分悪いかなと。 とてもかっこいい名前だと思います!

• takui00
回答No.2

漫画アニメゲームとかに出てくるキャラみたいなカッコいい名前を付けるって発想が厨ニ的なんじゃないですか。 自分は東洋系にしようと思って何故か「ジン」 これも多分厨ニでしょう。 一人で遊ぶからいいですけど、身内と一緒にやるとなるとこのネーミングにはしないですね。