• 締切済み

パソコンの画面のトラブル

パソコンの画面のトラブルが起きてしまいました。 ちなみに使っているパソコンは、NEC製のノートパソコンで型番はPC-LL570LGです。 先日シャットダウンしたつもりで、コンセントの元を切ったのですが実はスリープだったみたいなんです。そこから画面の輝度(?)がおかしくなってしまいました。うっすら画面は見えるんですが画面を傾けないと見えないくらいのレベルです。その後コンパネなどで画面の輝度を規定値に戻したりしたのですが改善されません。 これはただ単に画面の寿命なんでしょうか?それとも設定をなにかいじってしまったのでしょうか? 何か解決できそうな手だてが思い当たる人は教えてください。よろしくおねがいします。

みんなの回答

• tabaru
回答No.3

BIOS画面でも暗いままならバックライト切れまたはインバーター不良です 自分で直せないなら高い修理代になります 自分で交換すればバックライトなら2千円もあれば直ります。

• tadasi8
回答No.2

画面の輝度の設定は、もちろん試されたのですよね?何度か再起動しても画面に変化が無い場合はもしも外つけデイスプレイをお持ちでそのデイスプレイでは問題なく画面表示されるのでしたらデイスプレイのインバータかバックライト若しくはその両方が破損していると思います又はデイスプレイドライバが不良かも?試しにデイスプレイドライバをもう一度インストールされるかリカバリーされるのも手です またデイスプレイをメーカー修理に出される場合は新しいノートが買える金額に匹敵しますよ約6~7万程度、ですがネットオークション等でインバータやバックライト交換修理を安く請け負う業者もありますので問い合わせされては?

• winuser
回答No.1

参考になればいいですが 私はノートパソコンを大分使っているのですが、 電源を入れずに(充電のみで)ノートパソコンを起動すると ディスプレイが急に暗く(うっすらアイコンが見える程度に)なってしまいます。 ちなみに電源を入れて起動する場合はディスプレイも問題なく見れます。 バックライトが原因かなぁ・・・ http://sid.vis.ne.jp/Repair-2-1N.htm