- ベストアンサー
Fire Foxでのリンク色
バージョン最新の3613ですが、yahooのニュースなどリンク色が紺色になります・・・。 ツール、オプションの配色設定で、リンク色も同じ黒にしてますが、 踏んだリンク先はみな紺色?になります。以前はこのようなことなかったと思いますが、 これは今バージョンからでしょうか。 よろしくお願いします。 XPです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#151570
回答No.1
オプションで訪問済みリンクを黒にしても、「webページは指定した配色を優先する」にチェックを入れていたら、これは効かないのではないですか? 訪問済みリンクの色を変更させない方法でしたら、ロケーションバーに「about:config」を入力して、Retキーでabout:configの設定画面に入れますから、フィルターの窓に、「visited」と入力したら、 layout.css.visited_links_enabled の設定名が表示されると思いますが、この値のtrue(デフォルト)をダブルクリックで、falseに変更したら、訪問済みリンクは元のままになるはずです。 それでも何かおかしいのでしょうか?
お礼
すごーい! こんな設定あったんですね。 色が変わらず、そのままになりました! ありがとうございました!!!